Наталья Трофимова: Открытое письмо — это как последний крик

Капитан женской баскетбольной сборной рассказала, что заставило девушек публично обратиться к спортивным чиновникам.

Наталья Трофимова: Открытое письмо — это как последний крик
В интервью «Еврорадио» инициатор письма, капитан женской сборной Беларуси по баскетболу Наталья Трофимова сообщила:
 
«Нас уже начинают обвинять в непатриотизме. Я не знаю, как объяснить людям, что это уже просто как последний крик: «Посмотрите, у нас действительно с этим проблемы!». Как говорят, надежда умирает последней, и мы будем ждать до конца».
 
Напомним, в открытом письме в Федерацию баскетбола белорусские спортсменки заявили, что откажутся выступать за сборную, если не улучшится ситуация с условиями тренировок. Также они потребовали улучшить экипировку — выдавать ее заранее и в соответствии с погодой.
 
«Условия, в которых мы тренируемся, действительно, скажем так, не очень удобны. Хотелось бы приходить на тренировку и ни о чем не думать, заняться конкретно своей работой. Форму нам выдали почти в последний день перед отъездом, когда у нас просто не было времени ее подправить... И если мы выступаем осенью, то зачем нам юбки — нам нужна куртка! Нам надо добираться до зала, нам также надо выйти на улицу, мы не сидим все время в зале», - говорит Трифонова.
 
Как говорит капитан женской сборной, слышать обвинения в непатриотизме обидно. Да и заботятся спортсменки больше не о себе, а о молодежи, которой приходится тренироваться в плохих условиях:
 
«Кто меня может упрекнуть, если я приезжаю в сборную с травмой и все равно выхожу на площадку и играю за Беларусь? Хотя я могла спокойно себе сделать операцию и восстановиться к следующему сезону. Для нас действительно честь выступить за Беларусь, показать, что мы действительно умеем играть, что у нас в стране есть баскетбол.
 
Мы уже в таком возрасте, что нам осталось играть буквально пару лет. Но у нас есть молодежь, мы хотим уйти и чтобы после нас что-то осталось. Для этого все делается», - заявила спортсменка.
23:28 23/10/2010




Loading...


загружаются комментарии