Интернет-телевидение расширит показ спортивных событий

Андрей Остроух, которому принадлежит itv.by, обещал в эфире передачи «Все о футболе» в скором будущем показывать не только футбол, а существенно расширить спортивное вещание.

«ITV – это первое интернет-телевидение в нашей стране. Скажу больше – мы одни из первых подобных компаний в мире. Появилась она тогда, когда стал реальностью широкополосный доступ в Интернет и возникла техническая возможность передачи видео-картинки с помощью всемирной компьютерной сети. Сразу же стало понятно, какие за этим огромные стоят перспективы. А так как интернет-телевидение это, по сути, дальнейшее развитие традиционного телевидения, то спорт, естественно, занимает в нем солидное место. В итоге ITV стало активно показывать спорт.

Сегодня интернет-технологии развиваются быстрее, чем регулирующее их право. Посему мы и обратились в Белорусскую федерацию футбола – как правообладателю трансляций матчей национального первенства. Все вопросы были быстро урегулированы, и мы начали показ поединков чемпионата Беларуси. Причем хочу заметить, что сделали это первыми в СНГ – ни россияне, ни украинцы, ни казахи тогда не показывали игр своих чемпионатов.

Безусловно, мы намерены в ближайшем будущем расширить аудиторию за счет показа других спортивных событий. Уже сейчас мы также транслируем бильярд, спортивные единоборства. Отмечу, что свои затраты мы возмещаем лишь за счет рекламодателей, которые «покупают» аудиторию. А она у футбола самая большая – спорить с этим нельзя

Для всех белорусов, у кого есть широкополосный доступ в Интернет, наши трансляции условно бесплатны, так как в большинстве случаев отечественные провайдеры либо не учитывают стоимость внутреннего трафика, либо ведут его учет по внутренним тарифам. Так что футбольные трансляции – это, по сути, социальный проект.

На матчах пока работают две наши камеры. В ближайшее время станет больше, и в следующем году мы доведем их число до шести.

За интернет-трансляциями следят в большинстве своем молодые люди, посему мы стараемся привлекать к комментарию поединков молодежь. Поначалу обращались к помощи людей с традиционного телевидения, потом от этой практики решили отказаться, и планируем открыть свою школу комментаторов».

19:18 24/10/2010




Loading...


загружаются комментарии