Хоккей. Заключено новое соглашение о переходах игроков между НХЛ и ФХРБ

Действие Соглашения о переходах игроков между НХЛ и Международной федерацией хоккея истекло два года назад, и до сих пор не было возобновлено.

Вслед за хоккейными федерациями Германии, Финляндии и Швеции, подписавшими подобные договоры летом, Белорусская федерация хоккея, через свой сайт, сообщает о подписании Соглашения о переходах игроков с Национальной хоккейной лигой.

Суть Соглашения проста – в случае, если клуб НХЛ хочет получить хоккеиста, имеющего действующий контракт с любым белорусским клубом, лига будет платить компенсацию ФХРБ. Также документ предполагает ряд гарантий в отношении хоккеистов, клубов и непосредственно национальной Ассоциации.

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин отметил:

- Подписание Соглашения о переходах игроков стало ещё одним положительным итогом Мирового хоккейного саммита в Торонто, где у представителей заинтересованных сторон была возможность лично обсудить все вопросы. Подписанное Соглашение ни в чём не противоречит нормативным документам ИИХФ и чётко регламентирует переходы хоккеистов, не ущемляя их права. ФХРБ в свою очередь выступает гарантом при переходе белорусских игроков в клубы НХЛ. Следующим шагом для нас станет внесение соответствующих изменений в Статус хоккеиста и Типовой контракт профессионального хоккеиста на основе базовых положений указанного Соглашения. Мы также рассчитываем подписать подобные договоры с Федерацией хоккея России и Континентальной хоккейной лигой.
19:21 24/10/2010




Loading...


загружаются комментарии