Гандбол. Стал известен состав сборной Беларуси на матч квалификации к чемпионату Европы

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов назвал состав на первый матч квалификации к чемпионату Европы против команды Дании:

вратари: Алексей Кишов (СКА), Андрей Крайнов (БГК им. Мешкова), Иван Мацкевич (Аркатрон);

крайние: Максим Баранов (БГК им. Мешкова), Иван Бровко (Мельзунген, Германия), Максим Каршакевич (СКА), Денис Рутенко (Динамо);

линейные: Максим Бабичев, Александр Титов (оба — Динамо), Вячеслав Шумак (БГК им. Мешкова);

полусредние: Дмитрий Камышик (Аркатрон), Андрей Курчев (Эмсдеттен, Германия), Сергей Рутенко (Барселона, Испания), Сергей Шилович (Динамо);

разыгрывающие: Борис Пуховский (Динамо), Евгений Семенов (СКА).

Матч в Дании состоится в среду, 27 октября.

Главные тренеры российской и белорусской команд отметили в эфире ток-шоу "Выбор", что отборочная группа, в которой выступают сборные сильная и "Проходных" матчей ожидать не приходится.

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов.

"Не секрет, что белорусский гандбол находился в застое, но сейчас все меняется. У нас появилась возможность выезжать на представительные турниры, где игроки получают игровую практику, набираются опыта, растут в мастерстве. В стране появляются талантливые молодые ребята, клубы начинают добиваться успехов на международной арене. Но все это – тенденции последнего времени. Движение есть, но чтобы появились результаты нужно время.

Сейчас мы делаем команду на перспективу, а не дружину, которая даст сиюминутный результат, попадет на чемпионат Европы, но через пару дней уедет домой. В нынешнем составе белорусской команды много молодежи, ребят 1991-го года рождения, и говорить о том, что мы фавориты, конечно, нельзя.

По составу группа очень сильная, в которой возможно все. Говорить о том, что с Россией и Данией у нас нет шансов, не стоит. Сейчас у нас в составе много молодежи, поэтому на площадке нам необходим восьмой игрок, которым могут стать любители гандбола. Призываю болельщиков всей страны прийти на игру и поддержать нас".

Главный тренер сборной России Владимир Максимов.

"Игра против сборной Беларуси будет для нас второй в этом цикле. Не считаю, что этот матч будет каким-то определяющим. У нас сильная группа, поэтому каждая игра станет главной и решающей, все команды будут пытаться во что бы то ни стало одержать победу".

Линейный "Барселоны" (Испания) и сборной Беларуси Сергей Рутенко.

"Я согласен со своим тренером в том плане, что болельщики могут стать ключевым фактором наших побед в предстоящих играх. Но и с нашей стороны должна быть какая-то отдача. Мы должны показать, что не уступаем сопернику ни в желании, ни в характере, пусть где-то будем и менее мастеровиты. Именно характер и желание вкупе с болельщицкой поддержкой иногда могут сделать большое дело".
09:03 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии