Андрей Костицын признан первой звездой матча во второй игре подряд

Белорусский форвард "Монреаля" во второй игре подряд и в третий раз с начала сезона признан первой звездой матча. Минувшей ночью шайба Андрея Костицына, заброшенная в овертайме домашнего поединка с "Финиксом", принесла его команде победу, сообщает БелТА.

Андрей Костицын признан первой звездой матча во второй игре подряд
"Монреаль" - "Финикс" - 3:2 (в овертайме) (0:1, 2:0, 0:1, 1:0). Шайбы: 0:1 - Туррис (Вольски, Леписто, 2.49), 1:1 - Плеканец (А.Костицын, Каммаллери, 27.14), 2:1 - Каммаллери (Гамрлик, Суббан, 29.23, в большинстве), 2:2 - Моррис (41.01, в большинстве), 3:2 - А.Костицын (Эллер, Горджес, 61.25). Броски: 29-29 (10-11, 8-7, 10-11, 1-0). Штраф: 10-10.
 
Решающую шайбу белорус забросил с добивания, после того как голкипер "Финикса" Илья Брызгалов отразил сначала бросок от синей линии монреальского защитника Джоша Горджеса, а затем выстрел в упор датчанина Ларса Эллера.
 
Два других взятия ворот "Финикса" также на счету звена, в котором играет Андрей Костицын. Так, чех Томаш Плеканец отличился, завершив продолжительный обстрел неприятельских бастионов, в котором поучаствовал и белорус, получивший за это ассистентский балл. А когда другой партнер Андрея по тройке Майк Каммаллери реализовал большинство, наш форвард маячил на пятачке перед воротами, закрывая обзор голкиперу соперника.
 
Всего Андрей Костицын провел на площадке 18 мин.20 сек. (21 смену), заработал 2 (1+1) бомбардирских балла, исполнил 3 броска в створ ворот, применил 1 силовой прием, заблокировал 1 выстрел соперника и завершил встречу с показателем полезности "+2".
 
Андрей Костицын также был признан первой звездой всего игрового дня. Второй звездой стал вратарь "Коламбуса" Мэтью Гарон, а третьей - защитник "Лос-Анджелеса" Джек Джонсон.
 
Напомним, что с начала нынешнего чемпионата Андрей Костицын еще дважды признавался первой звездой матча. И оба раза - в победных встречах с "Оттавой" - 16 октября дома (4:3) и 23 октября в гостях (3:0).
 
На счету ударной тройки "Монреаля" (А.Костицын - Плеканец - Каммаллери) более половины всех шайб, заброшенных командой в нынешнем сезоне (11 из 20).
 
Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись еще 2 матча: "Коламбус" - "Филадельфия" - 2:1, "Миннесота" - "Лос-Анджелес" - 2:3 (по буллитам).
 
Лидером белорусского десанта по бомбардирским показателям в нынешнем чемпионате НХЛ является 25-летний нападающий "Монреаля" Андрей Костицын, заработавший 8 (5+3) баллов после 8 матчей. Это лучший результат в команде. Примечательно, что в прошлом сезоне, чтобы достичь отметки в 8 очков, ему потребовалось провести 23 поединка.
 
На счету 26-летнего форварда "Торонто" Михаила Грабовского 4 (0+4) очка в 7 поединках, 23-летний форвард "Нэшвилла" Сергей Костицын после 5 проведенных матчей заработал 1 (1+0) бомбардирский балл, 35-летний защитник "Детройта" Руслан Салей сыграл 7 матчей и результативных очков пока не набирал.
 
Команда Сергея Костицына "Нэшвилл" с 13 очками после 8 поединков возглавляет Западную конференцию и сводную таблицу всего чемпионата НХЛ. "Детройт" с 11 очками после 7 матчей занимает 4-ю позицию на Западе. "Монреаль" после победы над "Финиксом" с 11 баллами после 8 встреч вышел на первое место в Восточной конференции. Команда Михаила Грабовского "Торонто", набрав 9 очков после 7 поединков, располагается на 7-й строке на Востоке.
 
Предстоящей ночью "Торонто" с Михаилом Грабовским примет на своем льду "Флориду", 27 октября к "Монреалю" наведается "Нью-Йорк Айлендерс", "Детройт" с Русланом Салеем следующий поединок проведет 28 октября дома с "Финиксом", а "Нэшвилл" в этот день сыграет на своей площадке с "Сент-Луисом"
 
 
 
11:19 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии