Легкая атлетика. Чемпионка мира Екатерина Артюх попалась на допинге

Национальное антидопинговое агентство (НАДА) объявило о двухлетней дисквалификации 19-летней белорусской легкоатлетки Екатерины Артюх, которая в июле нынешнего года в канадском Монктоне выиграла золото юниорского чемпионата мира в беге на дистанции 400 м с барьерами.

Легкая атлетика. Чемпионка мира Екатерина Артюх попалась на допинге
Как сообщает БелТА. допинг-тест чемпионки после финального забега оказался положительным (обнаружен анаболический стероид метенолон). Позже это было подтверждено и при исследовании пробы В.
 
Как информирует официальный сайт НАДА, исполком Белорусской федерации легкой атлетики дисквалифицировал Екатерину Артюх сроком на 2 года - с 12 августа 2010 года по 12 августа 2012 года.
 
Естественно, что результат белоруски на юниорском чемпионате мира (56,16 сек.) аннулирован, и она лишена золотой медали, которая достанется россиянке Вере Рудаковой, которая уступила победительнице 1 сек.
 
Примечательно, что это уже вторая дисквалификация Екатерины Артюх в течение нынешнего года. После февральского юниорского чемпионата Беларуси в Могилеве она была отстранена от соревнований на 3 месяца за обнаружение в ее допинг-пробе кленбутерола. Но БФЛА и НАДА решили не предавать огласке тот случай. Как оказалось позже, урок не пошел юной бегунье из Бреста впрок.
 
15:18 26/10/2010




Loading...


загружаются комментарии