Гандбол. Главный тренер недоволен игрой белорусов в матче против датчан

27 октября сборная  Беларуси потерпела поражение в матче квалификационного турнира к чемпионату Европы от сборной Дании 41:33, котрый прошел в датском Ольборге.

Поражение команды прокомментировал "Прессболу" ее главный тренер Юрий Шевцов: "Так и не нашли свою игру. В первом тайме был недоволен, как команда бежала в контратаку. Ребята не выполнили того, что мы отрабатывали. Не было должного давления на оборону соперника. Нашим слабым местом оказалась защита. Явно проигрывали датчанам в единоборствах один на один. Очень много пропустили после контратак. В первом тайме таких голов было целых двенадцать. Не доволен линейными. От них не было помощи задней линии. Сказался и класс соперника. В решающие минуты не хватило хладнокровия, навыков командной игры. Нам предстоит выяснить: почему?

В принципе, многое понятно. Привезли много молодых  игроков, которые, увидев датчан, оказались  будто в невесомости, вакууме. Это  мешало. Думаю, мало кто ждал от нас  здесь победы, но даже при этом мне  не понравилось, как сыграла команда. Будем набираться опыта.

Мы оказались  в сложной ситуации. Провели с  Сергеем Рутенко две тренировки по сорок минут, наспех прогнали все  комбинации. Понятно, что один Сергей не может вытягивать такие матчи. Ему нужна помощь партнеров. Когда  ее нет, приходится сложно. Были эпизоды, когда Рутенко-старший выглядел блестяще. Однако в итоге оцениваются действия не отдельного игрока, а команды.

Будем готовиться к следующей игре с Россией  по плану. Надеюсь, в брестском матче  уже не станем так волноваться. Будем выводить команду из состояния невесомости".
12:20 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии