Капитан минского "Динамо" Йозеф Штумпел из-за травмы выбыл из строя на неделю

Капитан минского "Динамо" Йозеф Штумпел, 27 октября получивший удар клюшкой в лицо в проигранном поединке с московскими динамовцами в Бобруйске (1:3), выбыл из строя на неделю, сообщает БелТА.

Словак Йозеф Штумпел пострадал уже в начале первого периода в результате неправильной атаки со стороны своего соотечественника, защитника московского "Динамо" Доминика Граняка, который отделался всего двухминутным штрафом. Капитан минчан не смог продолжить встречу, а его место в первой тройке нападения вместе с Максимом Спиридоновым и Константином Глазачевым занял поднятый из четвертого звена украинец Сергей Варламов.
 
Как информирует официальный сайт минского "Динамо", сегодня медицинский штаб клуба сообщил, что у Штумпела контузия левого глаза. Срок восстановления составит около 7 дней.
 
Помимо Штумпела, который с 16 (5+11) очками в 21 игре является лучшим бомбардиром минского "Динамо" в нынешнем чемпионате КХЛ, в командном лазарете пребывает еще несколько ключевых игроков: защитник Виктор Костюченок, лидирующий среди всех игроков КХЛ по показателю полезности (+14), вратарь Андрей Мезин, которому накануне в Барселоне сделали операцию на колене, защитники Андрей Антонов, Дмитрий Коробов, нападающие Дэвид Немировски и Сергей Дрозд.
 
Минское "Динамо" в 21 поединке чемпионата КХЛ набрало 31 очко, одержав 8 побед в основное время, 2 - в овертайме, одну - по буллитам и потерпев 9 поражений в основное время и одно в овертайме при разнице шайб 59-58. "Динамо" пока занимает четвертое место среди 11 команд Западной конференции и располагается на третьей строке среди шести клубов дивизиона Тарасова вслед за ярославским "Локомотивом", череповецкой "Северсталью" и опережая нижегородское "Торпедо", мытищинский "Атлант" и чеховский "Витязь". С командами по дивизиону минчане встретятся по четыре раза за сезон, с остальными соперниками - по два.
14:53 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии