Футбол. Думать о будущем в "Партизане" будут после окончания чемпионата

Минский "Партизан находится на последнем месте белорусского чемпионата. Команда прилагает максимум усилий, чтобы остаться в высшей лиге. Гендиректор "Партизана" Людас Румбутис, ныне тренирующий команду, рассказал goals.by положении дел в клубе.

― Как удалось после поражения от "Динамо" 1:5 обыграть того же соперника в Кубке?


― Во-первых, были смещены некоторые акценты в тренировочном процессе. Во-вторых, дважды проигрывать с таким разгромным счетом было бы неприятно, поэтому ребята вышли на поле с полной мобилизацией. В-третьих, "Динамо" нас недооценило.


― Изменения в тренерском штабе пошли на пользу команде?


― Покажет окончание чемпионата. Пока не берусь комментировать. Все-таки все делается не ради одного или двух матчей.


― Владимир Геворкян останется в команде?


― До конца сезона будем общаться и советоваться по некоторым вопросам, так как на данный момент он по-прежнему является главным тренером. Что касается дальнейшего сотрудничества, то ему принимать решение. Многое зависит и от перспектив клуба. Пока имеем клубок различных неясностей.


― Неоднократные жалобы Ледесма на Геворкяна стали причиной незапланированного отпуска Владимира Франгесовича?


― Однозначно ― нет. Знаете, легионером необходимо помогать адаптироваться в новой стране. Когда у них возникают проблемы, этими вопросами и занимается директор клуба. Тренировочный процесс и работу Геворкяна мы с Ледесмой не обсуждали.


― Когда в последний раз вы виделись с Романовым и обсуждали с ним дальнейшие перспективы клуба?


― Вот закончится чемпионат, тогда и имеет смысл думать о будущем.


― Возможен такой вариант, что, не сумев остаться в высшей лиге, "Партизан" и вовсе прекратить свое существование?


― В прошлом году также уже попрощались с МТЗ-РИПО. Такие слухи ходили и еще раньше, когда возникли финансовые проблемы. Только клуб по-прежнему живет. Вот если не будет президентского декрета о поддержке команд, то в высшей лиге останутся лишь БАТЭ, минское "Динамо" и "Партизан". Остальные ― просто уйдут в небытие. У них нет ни копейки частного капитала.

07:48 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии