Гандбол. При родных трибунах белорусы сделают все, чтобы победить

Лидер сборной Беларуси Сергей Рутенко рассказал "Прессболу" после игры со сборной Дании в матче квалификационного раунда чемпионата Европы-2012, которую белорусы проиграли 33:41, что верит в победы команды.

"После игры сказал ребятам в раздевалке, что очень рад за них. Особенно за молодых игроков. Проигрывая дюжину мячей, они не бросили играть, а продолжали бороться. Если опустить руки с командами такого уровня, можно и 25 мячей уступить. Авторитет соперника свою роль, конечно, сыграл. Но, считаю, по физическим данным, потенциалу, наша молодежь, линейные не уступают сопернику. На стороне датчан только перевес в опыте. Да, у нас не хватило командного тайминга. Зато с желанием бороться проблем не было.


Не особенно доволен своей игрой. Однако никаких мыслей насчет напрасности возвращения нет и в помине. У нас есть фундамент, на котором можно строить будущее. С оптимизмом жду матча с россиянами. Считаю, нам по силам их обыграть. Ведь у соперника сейчас не лучшая форма. При этом он не перестает быть фаворитом. Но полагаю, что наш главный соперник – излишне большое почтение к оппонентам. Молодежь должна поверить в себя. После матча с датчанами нужно на себя разозлиться. При родных трибунах сделаем все, чтобы победить".

08:36 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии