Биатлон. Российский чемпионат мира для белорусов будет сравним с Олимпийскими играми

Недолго осталось до начала зимнего сезона. Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Клаус Зиберт рассказал "Прессболу" о задачах на Кубок и чемпионат мира.

"Как тренер я много выигрывал медалей. Но каждый раз после победы испытывал особое чувство. И мне все равно, атлет какой страны завоевал медаль. Сегодня работаю для Беларуси, значит, я — белорус. А когда трудился в Китае, был китайцем. Это моя философия.


Я продлил контракт с белорусской федерацией на четыре года. По его окончании мне будет уже шестьдесят. И едва ли захочу продолжить работать в том экстремальном режиме, в каком живет тренер. Я многое умею и, уверен, найду себе применение.


Раз мы участвуем в чемпионате мира, значит, должны бороться за медали. Заниматься спортом просто так, ради удовольствия — слишком дорого.


Чемпионат пройдет в России. И в этом его особенность для многих членов нашей команды. По накалу для них это будут почти Олимпийские игры.


Что касается американских этапов Кубка мира, если все будет в порядке, то полетим за океан, но, скорее всего, без молодежи. Полностью пропуск этапа Кубка мира означал бы большую потерю очков в Кубке наций. Мы не можем себе этого позволить".


 

09:12 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии