Беларусь и Молдова обменяются спортивным опытом

Правительство Молдовы на заседании 28 октября одобрило соглашение о сотрудничестве с Беларусью в области физического воспитания и спорта, подписанное 21 сентября 2010 года в Баку министром спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном и министром молодежи и спорта Молдовы Ионом Чебану.

Ион Чебану рассказал БелТА, что соглашение позволит сторонам расширить сотрудничество в области физического воспитания и спорта, особенно в части, касающейся участия спортсменов, тренеров и спортивных организаций и движений Беларуси и Молдовы в различных международных соревнованиях и мероприятиях, организации совместных тренировок и сборов национальных сборных, клубов из различных видов спорта на спортивных базах двух стран для улучшения уровня подготовки и спортивного мастерства. Документ предусматривает также партнерство в проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации спортивных объектов, производстве и закупке спортивного инвентаря и оборудования. Кроме того, стороны будут напрямую сотрудничать по вопросам обмена опытом, получения экспертизы и информации в интересующих их областях.


Ожидается, что сотрудничество Беларуси и Молдовы в области физического воспитания и спорта позволит лучше подготовить спортсменов двух стран к XXX летним Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году. Соглашение подписано сроком на 5 лет с возможностью продления.


В Министерстве спорта и туризма Беларуси документы, касающиеся подписанного соглашения с Молдовой, сейчас готовятся для внесения на рассмотрение в правительство.


 

10:39 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии