Биатлон. Белорусская сборная собирается подтягивать в новом сезоне молодежь

Главный тренер женской биатлонной команды Андриан Цыбульский по завершению предсезонного сбора в финском Вуокатти рассказал "Спортивной панораме" о подготовке команды и ее планах на предстоящий сезон.

"Сразу отмечу: сбор в Вуокатти носил профессионально специфический характер — выполняли базовую работу. Тяжелый рабочий тренаж безо всяких контрольных тренировок. Поэтому какие-то обобщения можно сделать лишь в разрезе вопроса: справились или не справились. Так вот, ни к кому претензий нет — все девчонки молодцы. Очень старались, терпели, как бы ни было трудно. К счастью, не болели, а значит, тренировок не пропускали.
 
У каждого человека есть спады и подъемы. В один период стреляешь очень здорово, а потом, вдруг, точность уходит. Эти моменты психологии, банального человеческого состояния надо тоже учитывать. Поэтому с выводами не торопимся и в данном случае. Несерьезное это занятие после одного сбора. Что же касается всей летней подготовки, то задачи выполнили. Старожилы команды — Домрачева, Калинчик и Скардино — работали над повышением скорострельности, а молодежь и дебютантки из лыжных гонок закладывали фундамент на будущее.
 
Стратегия команды такова: считаем грядущий сезон переходным. Подтягиваем молодежь и дебютанток, тогда как к лидерам отношение гораздо более щадящее, чем в период тренажа к олимпийскому Ванкуверу.  Переходный сезон после Игр — мировая практика как в биатлоне, так и во многих других видах спорта, о чем болельщикам, безусловно, известно.
 
В Вуокатти приезжала и Ольга Назарова. Но пока она работала по своему индивидуальному плану, как и было нами оговорено заранее. В ноябре Назарова также отправится на снег в Финляндию и уже ближе к декабрю полностью воссоединится с командой. Посмотрим на уровень ее готовности, определимся с перспективами и планами. Разумеется, Ольгу со счетов не списываем".
12:12 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии