Футбол. "Гомель" возвращается в Высшую лигу

Футбольный клуб "Гомель" после годичного отсутствия возвращается в Высшую лигу белорусского футбола. Перед началом выступления среди сильнейших белорусских коианд о состоянии дел в клубе и своем отношении к выступлению белорусских сборных на международной арене рассказал champ.by директор "Гомеля" Евгений Поболовец.

"Гомель" вернулся в Высшую лигу. Была поставлена задача, мы с ней справились. Есть частичное удовлетворение от проделанной работы в плане итогового результата, но пока ещё остаются вопросы бытового плана, потому полного удовлетворения нет. Если бытовые условия для первой лиги ещё были где-то приемлемы, то для высшей надо думать над тем, как улучшить этот аспект.

Из запланированного удалось практически всё. Хотели выиграть чемпионат с отрывом  — так и получается сейчас. Хотели параллельно обкатать состав, наиграть костяк команды. Это тоже удаётся, правда, не в полном объёме – ещё не все  футболисты, которых мы хотим оставить в команде, продлили контракты.

Чемпионат доигрываем с рабочим настроением, если можно  так выразиться. Активно готовимся  к следующему сезону. Во всех смыслах  – от инфраструктуры клуба до футболистов, которые команду должны усилить.

Главное впечатление  от национальной дружины – результат. Комментировать тренерские решения  не имею права, я не профессионал, чтобы  давать в этом плане какую-то оценку. По-болельщицки, хотелось бы больше ударов по воротам, большего числа красивых комбинаций. Но с другой стороны, я уже заждался такого резвого старта в кампании. Потому просто радуюсь месту в турнирной таблице. Остальное выношу за скобки.

Очень рад за "молодежку". Горд за страну, как бы высокопарно это ни звучало. Персонально  рад за Драгуна, пользуясь случаем, передаю Стасу привет. Настоящий  капитан, боец. Те же слова могу адресовать и Матвейчику. Игра с Италией войдёт в историю. И самое главное, что ребята этого поколения уже не боятся авторитетов, выходят играть с чувством собственного достоинства.

Вообще, последние  успехи белорусского футбола считаю закономерностью. Я давно уже  утверждал, что наш футбол на подъёме. И уровень чемпионата растёт, и, соответственно, уровень игроков. Практически не осталось проходных команд, даже команды первой лиги, о чём красноречиво свидетельствуют результаты кубковых матчей, вполне конкурентоспособны. Счетов по 14:0, как бывало ранее, сейчас уже нет. Признаю, хотя был против решения о сокращении высшей лиги до 12 команд, но это пошло на пользу. Борьба обострилась. Может, стало меньше индивидуально сильных футболистов? Допускаю. Но средний уровень растёт, подтягиваются аутсайдеры, нет откровенно провальных клубов. Что "Партизан", что "Лида" оказывают серьёзное сопротивление соперникам, пускай и замыкают турнирные таблицы в своих дивизионах. Спокойно отбирают очки у команд верхней половины таблицы. Серьёзным подспорьем в развитии футбола служит и система лицензирования. Клубы вынуждены вкладывать деньги в инфраструктуру и в развитие детского футбола. Это однозначно даст свой результат. Это инвестиции в будущее"…
15:01 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии