Футбол. Лидер сыграл вничью с аутсайдером

30 октября состоялся матч 30 тура чемпионата Беларуси по футболу, в котором борисовский БАТЭ не смог переиграть жодинское "Торпедо" - ничья 1:1.

Футбол. Лидер сыграл вничью с аутсайдером
БАТЭ, имевший теоретические шансы оформить очередное чемпионство уже в теперь, начал игру довольно активно, как и положено фавориту. Однако "Торпедо" отнюдь не собиралось выглядеть мальчиком для битья и, отразив дебютные наскоки гостей, сместило игру в центр поля, изредка огрызаясь контратаками.
 
Первый тайм так взятием ворот  и не увенчался. Во второй половине игры борисовчанам удалось выйти вперед, но жодинцы счет сравняли. Потом главным для них было продержаться в нервной концовке встречи. И с этой задачей они успешно справились, заработав столь необходимое им очко.
 
Особенно радует то, что в белорусском чемпионате не идет игра в одни ворота и результат матча лидера с аутсайдером не известен с самого начала игры.
 
Главный тренер БАТЭ (Борисов) Виктор Ганчаренко.
 
— На мой взгляд, мы сегодня увидели игру хорошего качества. Нам постоянно чего-то не хватало в завершении, хотя нападающих часто выводили на ударные позиции. Наверное, это потому, что у нас много отвлекающих факторов: и Лига Европы впереди, и вроде как комфортный отрыв. Но необходимо отметить и удачные действия жодинского вратаря Бушмы — он здорово выручал. И хочется пожелать "Торпедо" сохранить прописку в высшей лиге. Учитывая, какого качества здесь поле — на нем приятно играть.
 
Главный тренер "Торпедо" (Жодино) Сергей Гуренко.
 
— Перед матчем я сказал ребятам, что мы можем обыграть БАТЭ только при полной самоотдаче и что каждый футболист должен провести свою лучшую игру. Уверен, мои подопечные еще не сыграли свои лучшие матчи, но те самоотдача и желание — они были запредельными. Поэтому мы заработали одно очко. Когда каждый из ребят так вот выкладывается, он подстегивает и других. Я доволен своей командой. Есть еще три тура — будем биться. Ничего иного нам не остается.
 
00:06 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии