Теннис. Виктория Азаренко одержала победу в заключительном матче итогового турнира

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко одержала свою первую победу в матче группового турнира, проходящего в Дохе (Катар), итогового турнира года Sony Ericsson Championships,  с призовым фондом 4 500 000 долларов США.

В уже ничего не определяющем матче, так как обе спортсменки уже утратили шансы пройти в полуфинал, она обыграла в двух партиях сербку Елену Янкович со счетом 6:4, 6:1. В общей сложности игра продолжалась 1 час 30 минут.
 
Российский теннисный телекомментатор Анна Дмитриева рассказала "Комсомольской правде в Белоруссии" о том, чего не хватило Виктории для побед на турнире.
 
"Не хватило опыта, способности грамотно распределить силы, своевременно нанести завершающий удар… Со Звонаревой она вела игру, опасно атаковала, создавала для соперницы очень сложные ситуации, но реализовать их до конца могла не всегда. Азаренко проигрывала двумя-тремя мячами. А в игре с Клийстерс Вику просто не хватило на третий сет, потому что два предыдущих ее измотали.
 
Возможно, это было связано с акклиматизацией. Вика прилетела в Доху из Москвы лишь за два дня до первого матча. Она провела тяжелый поединок со Звонаревой и на следующий день еще более сложный матч с Ким.
 
Она играет на пределе своих возможностей, надо уметь распределять силы. Это придет с опытом".
00:09 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии