Гандбол. Белорусы проиграли россиянам

31 октября мужская сборная Беларуси по гандболу провела в Бресте отборочный матч чемпионата Европы-2012 и уступила сборн6ой России 32:39 (18:19), осложнив для себя задачу попадания в финальную часть континентального первенства.

В начале встречи белорусы даже повели в счете 11:8. Тут же последовал тайм-аут российской команды, после чего гости ликвидировали отставание и сами создали небольшой отрыв.


После перерыва равная игра, а с ней и счет, наблюдалась примерно до 40-й минуты. Но, затем действия в атаке у хозяев разладилась. Россияне вольностей не позволяли и, успешно контратакуя, довели матч до победы.


Лидер белорусской сборной Сергей Рутенко отметил, что у команды не все получалось на площадке.


"Настраивались серьезно на этот матч. В каких-то моментах игра у нас получалась, в каких-то — нет. Над этим надо работать. Согласен и с тем, что сказался опыт игроков сборной России, что тоже позволило им победить. Отмечу поддержку трибун: приятно играть в такой атмосфере и обидно огорчать болельщиков".


Главный тренер белорусов Юрий Шевцов отметил, что команде недостает опыта.


"Игра получилась боевой, и хочу сказать спасибо соперникам за этот "бой". Хотя, конечно, для нас главное было добиться победы. Переломным моментом стал выход голкипера россиян Богданова, отбившего пару важных мячей. Кроме того, белорусской сборной еще не хватает игровой дисциплины, которую я требую от ребят. И это часто оборачивалось голами в наши ворота. На стороне россиян была не только удача, но и опыт, которого нам пока недостает. К примеру, у нас нервничал даже Курчев — наверное, от большого желания показать себя с лучшей стороны".


Параллельно в Цюрихе проходил матч между сборными Швейцарии и Дании. Победу одержали датчане 36:25.


Таким образом, у датчан и россиян по 4 очка после двух матчей. У белорусов и швейцарцев набранных очков нет.


Следующие матчи в нашей группе состоятся 9-10 марта 2011 года, швейцарцы будут принимать белорусов, а россияне датчан.

08:22 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии