Азаренко сохранила 10-ю строку мирового рейтинга

Белоруска Виктория Азаренко после итогового турнира WTA, который завершился в Дохе, сохранила за собой 10-е место мирового рейтинга, сообщает БелТА. На счету белорусской теннисистки 4235 очков.

Азаренко сохранила 10-ю строку мирового рейтинга
В 2010 году Виктория Азаренко праздновала победу на турнирах в Стэнфорде и Москве. Кроме того, в течение этого сезона белоруска дважды останавливалась в шаге от очередного титула. В финальной встрече в Дубае Азаренко уступила американке Венус Уильямс, а в английском Истбурне в борьбе за титул белоруска оказалась слабее россиянки Екатерины Макаровой. На итоговом турнире в Дохе наша соотечественница не смогла выйти из группы, заняв лишь третье место в своем квартете.
 
На девятом месте рейтинга WTA находится россиянка Елена Дементьева, в активе которой 4335 баллов.
 
Первой ракеткой мира остается датчанка Каролин Возняцки (8035). На второй строке располагается россиянка Вера Звонарева (6785). А вот американка Серена Уильямс не смогла удержать третье место. С 5355 очками она теперь занимает четвертую позицию. Бельгийка Ким Клийстерс опередила Серену после победы в финале итогового турнира WTA. На счету Ким сейчас 6635 баллов. Это не единственная перестановка в десятке сильнейших: австралийка Саманта Стосур (4982) подвинула с шестой строки итальянку Франческу Скьявоне (4935).
 
Стоит отметить, что в сотне сильнейших теннисисток планеты сезон завершит еще одна представительница Беларуси: Ольга Говорцова располагается на 73-м месте с 848 очками.
13:02 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии