Футбол. Фанаты БАТЭ приглашены в клуб болельщиков

В Доме культуры завода БАТЭ, по сообщению goals.by, состоялось собрание Клуба болельщиков борисовского клуба, которое длилось более двух с половиной часов.

На встрече присутствовали около 40 человек — в основном, члены Клуба болельщиков, простые поклонники команды, а также представители футбольного клуба в лице председателя правления Анатолия Капского и гендиректора Михаила Деменцевича. Фанаты отсутствовали, хоть и были приглашены.


Обсуждалось много вопросов, которые касались реорганизации Клуба болельщиков, а также событий в Тирасполе, где приднестровские сотрудники правопорядка задержали на сутки и более около двух десятков человек. По словам председателя правления клуба, он не располагал на момент нахождения в Тирасполе информацией о том, что пострадали невиновные люди, поскольку ему были доступны лишь видеоматериалы, на которых, в роли зажигавших фаеры были знакомые ему люди из среды фанатов.


Кроме того, факт зажжения фаеров был отражен в рапорте UEFA, который был зачитан перед собравшимися. В нем делегат от этой организации указал, что после матча милиция отпустила задержанных. Таким образом, не было причин для вмешательства.


Анатолий Анатольевич отметил, что сразу после игры он не получил внятных разъяснений о реально происходивших на секторе событиях, поэтому покинул Тирасполь и улетел в Минск. В виду этого помощь задержанным клуб начал оказывать только на следующий день.


Глава БАТЭ посетовал на то, что в клубе болельщиков не оказалось человека, к мнению которого можно было прислушиваться и получать объективную информацию о происходящем в среде болельщиков. Это проявилось еще на массовом выезде в Киев. В итоге представители БАТЭ высказали готовность лично извиниться перед каждым болельщиком, невинно пострадавшим от тираспольских правоохранителей, отметив, в частности, что инцидент в Тирасполе будет рассмотрен в UEFA, куда готовится соответствующее обращение.


Председатель правления отметил, что люди, которые зажгли файеры, не только нарушили требования UEFA, но и дали милиции прекрасный повод для активного и жесткого вмешательства, в результате которого пострадало много ни в чем не повинных болельщиков. Клуб постарается в дальнейшем не допустить присутствия этих лиц на выездных матчах, чтобы обезопасить себя от санкций UEFA, а простых болельщиков — от любой опасности. Также было принято решение о том, что в дальнейшем билеты на выездные матчи смогут приобрести только члены зарегистрированного клуба болельщиков и те любители футбола, за которых "официальные" болельщики смогут поручиться.


Руководство БАТЭ пожелало клубу болельщиков провести, если в этом есть необходимость, реорганизацию и выдвинуть на пост лидера человека, с которым можно наладить ответственное и взаимовыгодное сотрудничество. Сказано было и по поводу фанатов. Их пригласили на общих основаниях вступить в Клуб болельщиков, с возможностью выделить места в совете организации.


 

09:00 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии