Биатлон. Белорусская сборная проводит последние тренировки перед сезоном

Биатлонистки сборной Беларуси перед первым этапом в Швеции проводят свои дни в Вуокатти (Финляндия). Там они встали на первый снег, в связи с чем настроение у всех заметно поднялось.

Надежда Скардино и рассказала champ.by о том, как проходят сборы в Финляндии, чем занимаются и как себя чувствуют девушки.
 
- Нравится ли тебе Финляндия? И если нравится, чем она тебя привлекает?
 
- Финляндия прекрасная страна, очень спокойная, тихая. Здесь очень красивая природа.
 
- Сбор в Вуокатти один из последних. Наверное, объем тренировок нарастает с каждым днем?
 
- Объём вырос, как и полагается на вкатке, но, поскольку работа сменилась, перешли с роллеров на лыжи, чувство новизны мне очень помогает переносить нагрузку, а график тренировок остался такой же, встаём в обычное время, так что недосыпания нет.
 
- Надя, а как ты расслабляешься после тренировок? В чем заключается отдых?
 
- Ну, во-первых, есть восстановительные процедуры – это массаж и баня, а во-вторых, это смена деятельности, чтение книг, вязание, прогулки, просмотр фильмов, интернет, где происходит общение с друзьями и родными. В общем, всё, как у обычных людей, которые приходят с работы или учёбы и отдыхают.
 
- Всем также интересно как ведет себя Зибыч (Клаус Зильберт) на зарубежных сборах?
 
- На Клауса не влияет, на зарубежных сборах он или в Раубичах. Он всегда приветлив, всегда в отличном настроении и прекрасно делает свою работу!
 
– Что ты можешь сказать о девчонках, с которыми тренируешься? И особенно про бывших лыжниц – Дуборезову и Нафранович.
 
- В этом году у нас команда пополнилась лыжницами Настей и Ирой. Все девчонки очень талантливы. Девочки- лыжницы быстро научились стрелять, это было видно на летних соревнованиях. Дуборезова Настя заняла призовое место.
 
- А почему ты из всех видов спорта выбрала именно биатлон? Ведь это один из сложнейших видов.
 
- Биатлон заинтересовал меня стрельбой. В первый же раз, когда предложили пострелять, мне очень понравилось и я решила перейти из лыжных гонок в биатлон. Этот вид спорта очень динамичный и интересный. По ходу гонки ты постоянно в действии,  всё меняется каждый круг, и до последних метров у тебя есть шанс улучшить свой результат стрельбой или скоростью или и тем, и другим.
13:27 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии