Футбол. "Шериф" готов реабилитироваться

4 ноября на минском стадионе "Динамо" пройдет матч группового этапа Лиги Европы между борисовским БАТЭ и Тираспольским «Шерифом» из Молдовы. Перед матчем о своих командах рассказали газете «Все о футболе» их тренеры.

Главный тренер "Шерифа" Андрей Сосницкий:
 
"Сходств между "Шерифом" и БАТЭ, конечно же, много. Обе команды представляют город со 150-тысячным населением, обе играют в форме преимущественно желтого цвета, обе – лидеры и постоянные чемпионы своих стран, в последние годы довольно успешно играют в еврокубках, наконец, у руля обоих клубов стоят целеустремленные руководители, которые знают, как поставить клубную работу. Но есть одно существенное различие – борисовский клуб формирует состав из белорусов, а наш – из легионеров.
 
Во-первых, в отличие от белорусского чемпионата, у нас не такой жесткий лимит – на поле могут находиться семь иностранцев. Во-вторых, клубная академия еще не настолько системно работает, чтобы регулярно и в большом количестве поставлять игроков, которые могли бы составлять конкуренцию легионерам.
 
В Тиросполе хорошо живется. Когда работа есть, всегда хорошо. Да, город без особых достопримечательностей, но я сюда не за этим приехал».
 
Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко:
 
"Конечно, выигрывать хочется всегда. Но, исходя из того, как мы играли (хорошо двигались, создавали моменты), я не вижу поводов для беспокойства. Все в порядке – готовимся к ответному поединку с "Шерифом" с хорошим, боевым настроем.
 
Футбол – не математика, сложно что-то высчитывать. В каких-то матчах везет (как с брестским "Динамо" или "Шерифом", когда мяч дважды попадал в каркас наших ворот), будем надеяться, что Фортуна окажется благосклонной к нам в игре с "Шерифом".
 
Мы постоянно прибегаем к ротации состава – тот же Бордачев в последних играх проводил на поле по 90 минут, к тому же, на тренировках здорово смотрелся Бага Вот и решили дать сыграть Диме с первых минут, а Максиму предоставили возможность передохнуть. А что касается Брессана – в прошлые годы он и близко не имел столь насыщенной игровой практики, а в этом сезоне постоянно играет в основном составе Однако в последнее время в его действиях чувствуется усталость. Замечу, что мы провели уже почти полсотни игр – в "Гомеле" он и не помышлял о такой нагрузке. Павел Нехайчик восстанавливается после травмы, уже работает в общей группе.
 
Травма выбила Концевого по предварительным оценкам на три недели. Это для нас серьезная потеря – Артем выполнял большой объем работы, успевал и в защите помочь, и впереди создать остроту. Я надеюсь, на финише сезона он сможет играть.
 
Для Родионова важна игровая практика. Когда он играет, то выглядит лучше. В Могилеве он играл после матча сборной, в Жодино у него были моменты, он неоднократно мог забить, но не сложилось. Надеюсь, что в предстоящих поединках в таких моментах удача будет на его стороне.
 
Молдаване будут мотивированы тем, чтобы продолжить борьбу за путевку, а мы – реальной возможностью выйти в плей-офф. У нас тоже будет сумасшедшая мотивация. Да, тираспольцы попытаются доказать себе, и не только себе, что результат первой игры был несправедлив, но мы не будем обращать внимание на то, как будет играть соперник, насколько он будет мотивирован. Мы будем концентрироваться на своей игре.
 
Все прекрасно понимают важность и значимость этой игры. У нас бывали похожие матчи, и подобных проблем не было. У нас опытная команда, хотя всякое бывает. Но, уверен, что близость цели нас не закрепостит и не придавит".
18:43 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии