Гандбол. Сергей Рутенко видит у сборной Беларуси большой резерв

Сборная Беларуси по гандболу проиграл два отборочных матча к чемпионату Европы сборным Дании и России. Однако лидер белорусской сборной Сергей Рутенко считает, что сборная еще не раскрылась в полную силу и себя покажет. Линейный сборной Беларуси подвел для tut.by итоги выступлению национальной команды на старте евроквалификации.

"Впечатления от отборочных матчей смешанные – я, как и все наши ребята, не люблю проигрывать, - но в целом положительные. Командам, которые задают тон в мировом гандболе, мы забили более 30 мячей, а это очень много. У молодых ребят в команде я вижу большой резерв, а это значит, с ними можно работать и расти дальше. У нас есть болельщики, которые любят гандбол и умеют болеть, - игра в Бресте является прямым тому доказательством.
 
Были поражения, мы прекрасно понимаем, над чем нужно работать. Я вижу большой резерв в нашей команде, поэтому от этих игр осталось больше положительных впечатлений. Резерв, безусловно, в защите. Если в нападении мы забиваем такое количество голов, и неслабым командам, то мы чересчур много пропускаем. Я считаю, что есть резерв именно в том, чтобы улучшить нашу защиту.
 
Согласен, что одной из сильнейших сторон нашей команды является характер. Для меня показательной является игра с Данией. Команда превосходила нас по классу, и если бы мы расслабились и играли бы без характера, то проиграли бы гораздо больше мячей. Этого не случилось, и это плюс ребятам и команде.
 
Те команды, против которых мы играли, превосходят нас по классу, но тем не менее для того, чтобы нас обыграть, россиянам пришлось помучиться. И самое главное - мы показали нашим болельщикам, что ради своей страны мы будем биться до конца. Я видел, как Максимов нервничал перед игрой, а заставить такого тренера, нервничать перед игрой молодой команды – это определенный сдвиг. Наставник Дании тоже переживал перед игрой. Я считаю, что нашим болельщикам, мы должны сказать спасибо и показать, что не сдадимся ни перед каким соперником, выложимся на сто и больше процентов".
13:10 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии