Фехтование. Белорусы едут на чемпионат мира

4-13 ноября в Париже (Франция) пройдет чемпионат мира по фехтованию. На сороевнованиях выступят 11 белорусских спортсменов. Страну представят две мужские команды в таких видах оружия, как сабля и рапира, и одна женская по сабле. 900 атлетов из ста стран мира разыграют 12 комплектов наград.

Белорусские саблисты Дмитрий Лапкес, Александр Буйкевич, Валерий Приемко, Алексей Лихачевский выступят не только в командных, но и индивидуальных турнирах.
 
Белорусскую мужскую сборную по рапире представят Александр Шеленков, Владимир Лышковский, Сергей Бык, Андрей Курышко.
 
В состав женской команды по сабле, которая впервые выступит на чемпионате мира, вошли Ольга Киселева, Наталья Моськина, Дарья Андреева.
 
Начальник национальной сборной Беларуси по фехтованию Геннадий Акулич рассказал БелТА о подготовке белорусских спортсменов.
 
"На чемпионате мира не будет ни одного представителя от Беларуси по шпаге. Уровень подготовки белорусских спортсменов в этом виде фехтования не оправдывает материальных затрат, необходимых для организации поездки во Францию.
 
Все белорусские фехтовальщики готовились к чемпионату мира в олимпийском комплексе "Стайки". Условия были хорошими, никаких проблем не возникало. В Париже ожидается жесткая борьба. Уже известно, что наша сабельная команда будет бороться с Францией, одним из лидеров мирового рейтинга".
16:22 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии