Футбол. Молдавский "Шериф" будет для БАТЭ непростым соперником

Борисовскому БАТЭ 4 ноября предстоит провести матч группового турнира Лиги Европы в Минске против Тираспольского "Шерифа" из Молдовы. Первый матч в Тирасполе завершился минимальной победой борисовчан 0:1. Предстоящая игра обещает быть не менее сложной. Набравший отличный ход в родном чемпионате, "Шериф" рассчитывает в Минске на реванш. Шансы команд оценили для "Советской Белоруссии" белорусские игроки и футбольные специалисты.

Геннадий Близнюк, нападающий "Белшины", в прошлом форвард БАТЭ и сборной Беларуси, автор гола в ворота сборной Молдовы.
 
— Нужно сыграть строго от обороны. В Тирасполе ребята играли по ситуации, больше оборонялись. От этого и было столько моментов у ворот Сергея Веремко. Молдавский футбол чем–то напоминает румынский. Они такие же цепкие, верткие, временами могут спровоцировать на грубость. Поэтому нужно всегда быть начеку и не нахватать карточек. Впереди игры с АЗ и "Динамо", матчи, в которых отсутствие кого–то из основного состава может сказаться на результате.
 
Александр Ковеленко, игрок гродненского "Немана", за сборную Молдовы провел 35 матчей.
 
— Наибольшая угроза борисовчанам в Тирасполе исходила от Бенджамина Балима. Если бы он реализовал все свои моменты, то я даже затрудняюсь ответить, каким был бы итоговый счет. Да, команды действительно примерно одного уровня, но играть с мобильным и отлаженным БАТЭ всегда тяжело. Шанс для "Шерифа" — дисциплина и быстрые контратаки.
 
Алексей Бага, защитник брестского "Динамо", в составе БАТЭ провел 8 сезонов.
 
— Советчик из меня несильный. Пусть тренеры этим занимаются, а я могу парням только пожелать успеха. Удача нам неплохо помогла в Приднестровье, но хочется, чтобы дома ребята одержали победу уже за счет реализации собственных моментов. Если добьемся победы, то почти наверняка выйдем в следующий раунд Лиги Европы.
 
Алексей Кучук, форвард "Белшины", выступая за "Шерифа", записал на свой счет 64 забитых мяча.
 
— Меня очень многое связывает с молдавской командой: мой отец ее долго тренировал, а я под его руководством не раз становился чемпионом Молдовы. Поэтому логично, что болеть буду за молдаван. Играть с подопечными Гончаренко можно и нужно. Уверен, что ребята смогут хорошо настроиться и дать бой.
 
Сергей Боровский, главный тренер футбольного клуба СКВИЧ (Минск), тренер "Шерифа" (1998 — 1999):
 
— Оценивать соперничество «Шерифа» и БАТЭ нелегко. В первом матче обе команды играли на результат. Белорусы были более удачливыми. В сегодняшнем противостоянии команды будут зависимы от той тактики, которую выберут тренеры на игру. БАТЭ будет играть на победу, как это делала команда в поединке с АЗ. Да и тот факт, что в клубе меньше легионеров, немного выделяет борисовчан. Гончаренко проще: ему не надо работать с переводчиком, как Сосницкому, чтобы достучаться до подопечных. Дух БАТЭ превалирует. Как говорят за рубежом, БАТЭ играет сердцем.
12:10 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии