Фехтование. Дмитрий Лапкес не расстроен, что его рейтинг понизился

В Париже (Франция) начинается чемпионат мира по фехтованию. Перед началом турнира о своей готовности к нему рассказал "Прессболу" лидер мужской сборной Беларуси по фехтованию Дмитрий Лапкес.

"Раньше мы с канадцами на сборах не встречались. Бойцы средней силы, мне понравилось. Ведь перед крупными соревнованиями и не нужны соперники очень высокого уровня, потому что они не будут выкладываться на полную. Кто-то станет что-то прятать, не показывать. А для работы это не так и хорошо. У нас же сбор прошел весьма интенсивно, особенно его первая половина.
 
Это первый раз лет за шесть, когда я не сеянный. Даже не помню точно, когда на чемпионате мира фехтовал «ступени». Но я уже адаптировался, потому что весь год начинаю соревнования с первого дня. Посему спокойно к этому отношусь.
 
Пожалуй, можно связать падение в рейтинге с тем, что турниров в моем календаре немного. Но объективности ради надо еще добавить, что и выступали-то мы в личных соревнованиях в этом году не очень хорошо. Поэтому меня и сместили в рейтинге с высоких позиций.
 
Первая встреча в командном турнире предстоит с французами. Во Франции это будет особенно тяжело. Болеют здесь отчаянно. Плюс судьи могут поддержать. Но мы к этому готовы, заряжены на жесткую битву. Чемпионы мира и Олимпиады – раздражитель отменный".
12:12 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии