Биатлон. Спортсменки и тренеры готовят в межсезонье медальные результаты

Очередной этап подготовки к сезону 2010/2011 гг., сбор в финском Вуокатти завершен. Белорусская биатлонистка Людмила Калинчик рассказала на сайте Белорусской федерации биатлона о подготовке команды.

Биатлон. Спортсменки и тренеры готовят в межсезонье медальные результаты

- У нас в команде каждый выполняет свою работу, от которой зависит результат. Наша сервисная бригада, а именно Александр Устинов, Алексей Яскевич, Денис Латышев, Дмитрий Шевченко и старший сервисмен Нойнер Райми отвечают за подготовку лыж. Их работа заключается не только в обработке поверхности лыж, но и их тестировании на снегу и отбор лучших по скорости пар.


Клаус Зиберт и Андриан Цыбульский отвечают за нашу функциональную и стрелковую подготовку. Тренировочный процесс проходит в спокойной непринужденной обстановке. Иногда мы даже подшучиваем друг над другом и над нашими тренерами тоже.


Несмотря на то, что Клаус Зиберт немец, мы хорошо понимаем друг друга. Все девчонки знают английский язык, я неплохо владею немецким. А Клаус Зиберт занимается изучением русского языка – и уже демонстрирует неплохие результаты. Следует отметить и тот факт, что и Андриан Цыбульский, и Клаус Зиберт если чем - то расстроены или недовольны нашей работой, никогда не повысят голос. Они стараются все моменты объяснять спокойно и без криков. Особое внимание хочу уделить Валентину Ботюкову. Он отвечает за состояние наших кормилиц – винтовок. В итоге из работы этих специалистов и нашей работы складывается конечный результат – медаль", - рассказала Людмила Калинчик в интервью на сайте БФБ.

09:02 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии