Волейбол. Николай Карполь покидает сборную Беларуси

Главный тренер женской волейбольной сборной Беларуси Николай Карполь уходит в отставку. На заседании президиума Белорусской федерации волейбола, намеченного на 8 ноября, преемника Карполя выберут из двух кандидатов. Это главный тренер "Минчанки" Олег Гулевич и его ассистент Виктор Гончаров. Отставку тренера прокомментировали «Прессболу» он сам и председатель БФВ Борис Батура.

Волейбол. Николай Карполь покидает сборную Беларуси
Председатель Белорусской федерации волейбола Борис Батура.
 
"К решению об отставке Карполя пришли по обоюдному согласию. Несмотря ни на что, путевку на чемпионат Европы должны были получить мы, а не Израиль. Но Карполю трудно одновременно возглавлять и «Уралочку», и сборную. Для основательной работы на двух фронтах у него попросту нет времени. Тем не менее Карполь возглавит наш тренерский совет. Никаких размолвок с ним нет. Конечно, можно было бы применить к нему более жесткие меры, но авторитет и возраст Карполя сделать это не позволяют".
 
Главный тренер женской волейбольной сборной Беларуси Николай Карполь.
 
"Решение об отставке не окончательное и должно быть утверждено на заседании президиума. Столкнулся с тем, что федерация не отстаивает свои интересы. Некоторое время назад многие наши игроки уехали за рубеж. И незаконно сменили гражданство. Эти люди никак не защищены, страна за них не боролась. Юлия Андрушко и Алина Бутько (Сорока) получили российские паспорта. Ольга Карпова и Юлия Куцко стали игроками сборной Казахстана и выступали, к примеру, на Олимпиаде-2008. А принявшие подданство Азербайджана Ксения Коваленко и Дарья Заманова (Тишенкова) весной нам же и перешли дорогу на чемпионат Европы.
 
Травмы таких ключевых игроков, как диагональная Оксана Аксенова и либеро Ирина Лебедева, —не  основная причина неудачи. Скорее игра сборной Израиля. Соперник хорошо провел оба стыковых матча. Правда, и то, что Аксенова не до конца восстановилась, также повлияло на результат".
12:06 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии