Велоспорт. Станислав Соловьев считает, что белоруски готовы к чемпионату Европы

Главный тренер женской сборной по велоспорту Станислав Соловьев рассказал "Спортивной панораме" о состоянии команды перед первым в истории чемпионатом Европы для элитарных гонщиков, который стартует 5 ноября в польском Прушкове. На первенстве, кроме медалей начнется розыгрыш первых квалификационных очков для олимпийских лицензий.

"Три новых рекорда Беларуси, установленные девчатами за полторы недели до турнира в Прушкове, говорят сами за себя. Очень неплохо выглядит Панарина. Выступая в роли разгоняющей в командном спринте, она справилась со своей задачей. Не выкладываясь на все сто, Оля проехала первый круг за 19,3. Это один из лучших результатов в мире. Вместе с Шараковой они обновили прежнее высшее национальное достижение в этой дисциплине. В Прушкове Панарина будет выступать в спринте и кейрине.
 
Еще один рекорд страны состоялся в командной гонке преследования. Причем он выглядит еще более обнадеживающе. С таким результатом Татьяне Шараковой, Оксане Попко и Ирине Крючковой вполне реально побороться за одну из шести олимпийских лицензий, выделенных для европейских команд.
 
Радует и то, что у нас появилась запасная - Елена Дылько. До недавнего времени мы не имели даже равнозначной третьей спортсменки, без чего рассчитывать на высокие места в этом виде проблематично. Как и без резервной. На соревнованиях на «Минск-Арене» Дылько ехала вместе с Екатериной Бобрович и известной гонщицей из Азербайджана Еленой Чалых. Они показали второй результат - 3.34,522. Он, конечно, невысокий. Но на последних двух кругах Елены потеряли молодую Катю, которая отстала на три секунды. То есть фактически они показали 3.31, как и наш первый состав летом. Дылько ехала наравне с Чалых, они могли и прибавить".
12:41 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии