Хоккей. По мнению Владимира Цыплакова чемпионом Беларуси снова станет минская "Юность"

Минская "Юность" лидирует в Открытом чемпионате Беларуси (ОЧБ) по хоккею. Тренер сборной Беларуси Владимир Цыплаков рассказал "Спортивной панораме", что считает клуб главным фаворитом в чемпионате Беларуси и остальные команды не смогут составить ему конкуренцию.

"Основной фактор внушительного выступления "Юности" - грамотная селекция. По игре, которую демонстрируют подопечные Михаила Захарова, видно, что летом, во время подготовки к чемпионату, они провели большую работу. Еще один немаловажный фактор - в клубе созданы хорошие условия для хоккеистов. В минской дружине собраны одни из сильнейших хоккеистов Беларуси. Многие из них либо выступали за национальную сборную ранее, либо играют за главную команду страны сей час. Все вышеперечисленное и позволяет "Юности" уверенно лидировать в регулярном первенстве.
 
С моей стороны было бы некорректно говорить о слабых местах "Юности" или других команд. Конечно, они есть, но я не буду выносить их на суд общественности. Не думаю, что в этом сезоне произойдет сюрприз и мы увидим нового чемпиона. Хотя есть несколько неплохих команд, которые могли бы составить минчанам конкуренцию. Но все же считаю, что на данном этапе дальше статуса конкурента никто из них не продвинется.
 
В спорте всегда есть шансы на победу. Поэтому списывать кого-то со счетов не стоит. Хорошее впечатление оставляет игра команд из Жлобина и Гродно. Видно, что летом они так же провели не плохую селекционную работу. Естественно, они будут бороться за чемпионский титул и, скорее всего, станут основными конкурентами "Юности".
 
Что сейчас случилось с "Шахтером", который был главным соперником "Юности" в прошлом сезоне? Не забывайте, что "кроты" находятся только на стадии становления. В Солигорске еще совсем молодая команда. "Шахтер" существует всего второй год. Отсюда и отсутствие стабильности. Традиционно с "Юностью" поборется и "Гомель". На мой взгляд, именно эти клубы могут соперничать с минчанами. Но уже сейчас видно, что все перечисленные дружины до "Юности" пока не дотягиваются".
 
14:00 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии