Гандбол. Костяк женской сборной практически определён к квалификации чемпионата мира

Чуть менее месяца осталось до начала квалификационного турнира чемпионата мира по гандболу, в котором примет участие женская сборная Беларуси. Чтобы добыть пропуск в плей-офф мирового первенства, матчи которого пройдут в июне, команде под руководством Анатолия Закладного необходимо занять первое место в турнире с участием сборных Португалии, Турции и Финляндии, который будет проходить на португальском острове Мадейра. О подготовке сборной рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола ее тренер.

- Анатолий Леонидович, костяк сборной  определён?
 
- Он определён процентов на 95. К сожалению из-за полученных травм не примет участия в отборочных играх Лилия Артюхович. Ей буквально на днях сняли швы. Но я полагаю, что всё-таки у нас есть шанс. На днях практически на исходе  учебно-тренировочного сбора неожиданно травмировалась наш  центральный, безусловно, опорный защитник Ирина Артёменко. У неё проблемы с мениском. Это, конечно, потеря. Практически мы имеем в пассиве 3 основных игрока.
 
Я надеюсь, что все эти коллизии, связанные с травмами ведущих игроков, не скажутся на боевом духе игроков. Девочки настроены на борьбу за выход в плей-офф.
 
- На предыдущем сборе чему было уделено особое внимание?
 
- Помимо технико-тактических занятий, уделили внимание функциональной подготовке. Если даже где-то мы можем уступать в бросковой подготовке,  то ни в коем случае нам нельзя уступать в движении, скорости.
 
- Сколько у нас "железных" легионерок, которым, скажем так, уже билет выписан на Португалию?
 
- 2 человека. Алеся Курчанкова и Елена Абрамович. Наверное, процентов на 90 это и Анна Степанова.
 
- Остался заключительный сбор, который будет совмещён с Кубком Турчина.  Насколько состав будет идентичен тому, который Вы повезёте в Португалию?
 
- Если на этот турнир подъедет Курчанкова и Абрамович, то состав практически будет идентичным. На Кубок Турчина легионерок приглашаем.  То есть получается генеральная репетиция.
 
- Изучаете своих будущих соперников, видео отыскали с их участием?
 
- Информация о сборной Турции имеется. Преимущественно они играют активную защиту. Что касается португалок, то здесь информация только словесная. Португалия  была в квалификации ЧЕ  в одной группе с Украиной и Швейцарией. Там португалки заняли последнее, 4-е место. Тем не менее, в сборной Португалии играет ряд игроков высокого класса. Но мы настроены на борьбу, на качественный гандбол в своём исполнении.
14:03 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии