Хоккей. Минское "Динамо" выиграло у чеховского "Витязя" по буллитам

Минское "Динамо" выиграло 7 ноября по буллитам в подмосковном Чехове у "Витязя" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 4:5 (Б) (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1). "Витязь" к 53 минуте матча вел 4:2, но в итоге уступил в серии буллитов. По окончании матча чеховский клуб перебросал своего оппонента почти в два раза – 54 на 29. Команда из подмосковья проявляла не свойственную ей дисциплинированность на площадке и большую часть матча имела игровое преимущество, однако минчане смогли сравнять результат и одержать окончательную победу.

Главный тренер "Динамо" (Минск) Марек Сикора. 

— Мы неплохо начали, забили гол, но хозяева смогли сравнять счет, выйти вперед. Мы допустили много грубых ошибок в своей зоне. При счете 4:2 думал, что наша красивая поездка на этом закончится. Однако в концовке нам повезло, удалось забить гол… Ну а буллиты — это лотерея.

— Не возникает ли у Вас иногда желание посадить Эша на цепь, чтобы тот пореже выходил из ворот и играл клюшкой?

— Нет. Наоборот мы стараемся обратить такой его стиль игры в свою пользу, наигрывая на тренировках схемы движения всех игроков в подобных ситуациях. Эш играет душой, и я не хочу его менять.

— После побед в Москве и Чехове, похоже, "Динамо" на коне, и можно продолжать победную серию. Нет ли сожалений о том, что впереди большой международный перерыв, который, возможно, собьет кураж?

— Нет. У нас была тяжелая 25-матчевая серия. Сейчас мы три дня отдохнем, три дня будем готовиться к играм и так далее. У нас есть календарь, и мы будем его держаться.





07:44 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии