Велоспорт. Ольга Панарина стала чемпионкой Европы

Ольга Панарина, по сообщению БелТА, стала чемпионкой Европы в кейрине, на чемпионате Европы по велотреку, который завершился в польском Прушкове, в увлекательной борьбе опередив чемпионку мира Симону Крупескайте из Литвы. Бронзовой медалисткой здесь стала украинка Любовь Шулика.

Другая белорусская велогонщица, Татьяна Шаракова, стала вторй в омниуме. По итогам 6 видов она набрала 29 баллов, заняв 1-е место в скрэтче на 10 км, 3-е – в индивидуальной гонке преследования на 3 км, став пятой в спринте на 250 м и в гите на 500 м, заняв 6-е место в гонке по очкам на 20 км и 9-е – в гонке с выбыванием.
 
Чемпионкой Европы в омниуме стала испанка Лейре Олаберрия-Дорронсоро (26 очков), бронзовой медалисткой – Малгожата Войтыра из Польши (34).
 
В Лондоне-2012 омниум впервые будет был включен в программу Олимпийских игр.
 
Помимо двух медалей, в активе белорусских трековиков два четвертых места.
 
Ольга Панарина заняла 4-е место в спринте. Уступив в полуфинале по сумме трех заездов француженке Санди Клэр (1:2), Ольга Панарина не вышла на старт в серии заездов за бронзу против литовки Симоны Крупескайте, решив сосредоточиться на сражении за золото в кейрине. Чемпионкой в спринте стала француженка Санди Клэр, в финале одолевшая Кристину Фогель из Германии (2:0).
 
В командном преследовании на 3 км белорусские гонщицы Ирина Крючкова, Оксана Попко и Татьяна Шаракова также заняли 4-е место. Показав третий результат в квалификации, в заезде за бронзу они уступили команде Германии. Золотые медали здесь достались команде Великобритании, которая в финале одолела команду Литвы.
 
В мужском омниуме белорусский гонщик Сергей Соковец занял 18-е место среди 21 участника.
 
В медальном зачете Беларусь и Россия, завоевав по 1 золоту и 1 серебру, разделили 4-е место. Впереди же команды Великобритании (3 золота, 2 серебра, 2 бронзы), Франции (2, 2, 0) и Германии (2, 1, 2).
 
Всего на чемпионат Европы заявились 124 гонщика из 23 стран в мужских соревнованиях и 76 участниц из 18 стран – в женских.
11:35 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии