Хоккей. Эдуард Занковец на Кубок Полесья будет привлекать молодежь

Начинается первый сбор белорусской команды. Хоккеисты будут готовиться к, стартующему в Гомеле, Кубку Полесья. О задачах первого тренировочного лагеря главный тренер белорусской сборной Эдуард Занковец рассказал "Советской Белоруссии".

— В данный момент на льду работают более 20 хоккеистов. На нынешний сбор мы решили привлечь как можно больше молодых игроков, чтобы проверить в деле весь ближайший резерв. Это те ребята, которые через 4 года могут составить костяк национальной сборной на домашнем первенстве мира. Они должны уже сейчас продемонстрировать, что могут играть на более высоком уровне.
 
— Сможете рассчитывать на всех, кого хотели видеть?
 
— К сожалению, много травмированных. В лазарете оказались Алексей Баранов, Артем Сенкевич, Дмитрий Горбунов, Дмитрий Панцырев и Игорь Шведов.
 
— Тренерский штаб изменениям подвергся?
 
— Сейчас в работе со сборной мне помогает Владимир Цыплаков, а также Александр Алексеев и Дмитрий Кравченко.
 
— Еще перед началом сезона руководство минского "Динамо" пообещало, что клуб постарается подготовить две пятерки для сборной Беларуси. Как вы считаете, это возможно?
 
— Вряд ли. Если посмотреть на то, что происходит на данном этапе, то даже арифметически двух белорусских пятерок на льду у "Динамо" нет. Зато мне очень приятно, что отдельные игроки заметно прогрессируют. Это касается прежде всего Антонова, Костюченка, Демагина, Стася... Да, Дрозд и Ковыршин на льду проводят меньше времени, чем нам хотелось бы. Но это сложно ставить в упрек тренеру, ведь каждый наставник заботится в первую очередь о результате, успешной игре своей команды.
 
— Уровень соперников в Кубке Полесья вас устраивает?
 
— Сборные Дании, Норвегии и Словении проповедуют быстрый и современный хоккей. Для наших молодых игроков, которые не могут похвастаться международным опытом, это будут полезные встречи.
12:40 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии