Футбол. Руководители команд считают жеребьевку чемпионата Европы удачной

В датском Ольборге прошла жеребьевка финальной стадии молодежного (U-21) чемпионата Европы-2011, в котором примет участие и белорусская "молодежка".

По ее результатам белорусы попали в одну группу со сборными Дании, Исладии и Швейцарии. Главные тренеры команд остались довольны результатами жеребьевки. Об этом они рассказали на сайте UEFA.


Главный тренер сборной Швейцарии Пьерлуиджи Тами.


"Мы довольны результатами жеребьевки, тем более что чехи, одни из главных фаворитов на победу, оказались в другой группе. Мы, конечно, рады, но ситуация такова, что на чемпионат поедут восемь сильнейших сборных континента, а потому в любом случае будет тяжело. На самом деле, опаснее всего то, что в нашей группе не оказалось Испании или Англии".


Помощник тренера сборной Исландии Томас Томассон.


"Мы довольны итогами жеребьевки. В любом случае было бы тяжело, поэтому, как мне кажется, можно радоваться уже тому, что мы попали сюда. Мы готовы к матчам с любыми соперниками и будем пытаться в каждом играть на победу. Хорошо, что мы встретимся с датчанами. В Орхусе и Ольборге немало исландцев, то есть солидная поддержка нам обеспечена. Сам выход в финальную стадию имеет колоссальное значение для исландского футбола.


Мы создали хорошую команду, которая в будущем может стать основой главной сборной. Я видел пару матчей белорусов. Думаю, на бумаге мы примерно равны, но ничего нельзя знать наверняка. У нас отличная команда, игроки выступают в Европе. Надеюсь, мы сможем сыграть результативно и оставим хорошее впечатление".


Главный тренер сборной Дании Кельд Бординггор.


"Отсутствие сборной Испании стало для меня небольшим подарком, а в остальном группа выглядит ровной. Белорусы пробились в финальную стадию во второй раз подряд, то есть молодежный футбол в этой стране движется в верном направлении".


Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев.


"Откровенно говоря, не хотел бы получить в соперники сборные Чехии, Испании и Украины. Они нам и не достались. Если быть честным, я почти угадал итог. Ошибся только насчет швейцарцев. Может быть, по именам и по странам, если говорить о национальных сборных, группа "А" и полегче. Я хочу сказать, что здесь собраны очень сильные команды, и для нас не было большой разницы, с кем играть. Попались эти - значит, будем играть с ними. Если смотреть по странам, по престижу главных сборных, то группа В получилась сильнее нашей. Но молодежный футбол совершенно другой, он непредсказуем и имеет свои особенности. Поэтому неправильно думать и говорить, что одна группа сложнее другой. Исландцы уверенно обыграли в группе немцев, затем в плей-офф шотландцев. Швейцарцы не так давно стали чемпионами мира в этой возрастной группе. Датчане - хозяева турнира. Пока мне тяжело сказать что-то определенное о каждой из команд. Будем играть, бороться за победу в каждой игре. Наша цель - попасть на Олимпийские игры. Мы сделаем все для ее достижения".

08:59 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии