Гребля академическая. Екатерине Карстен выиграть чемпионат мира помешала его организация

Двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная обладательница золотых медалей мировых первенств, белорусская гребчиха Екатерина Карстен на прошедшем в Новой Зеландии чемпионате мира стала второй. Спортсменка рассказала "Народной газете", что помешало ей в седьмой раз стать чемпионкой мира.

"Я не предполагала, что Фрида Свенссон станет первой. Считала, она будет бороться за третье место с новозеландкой Эммой Твигг, которой в итоге досталась бронза. Но выиграть мне помешала вовсе не недооценка соперницы. На Олимпиаде соревнования обычно проводятся на спокойном канале. А здесь мы гонялись на озере, где сильно «болтает». Поэтому на старте меня «сдуло» из-за бокового ветра. Пришлось отруливаться. Это и помешало нагнать лидера. К тому же, впервые в моей карьере чемпионат мира проводился позже обычного. А организация была не безупречна. Порой приходилось ждать автобус 40 минут.
 
Я была в хорошей форме и могла победить. Главное, что есть медаль. Было жаль, что никто из наших гребцов не приехал в Новую Зеландию. Но одинокой я себя не чувствовала: меня окружали пятеро мужчин — доктор, тренер, менеджер, переводчик, представитель федерации.
 
В Минске я всего на пару дней. Как решу организационные и финансовые вопросы, сразу уеду к семье в Германию. Уже месяц ее не видела. Зато отпуск проведем вместе".
10:53 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии