Белорусские велосипедистки недовольны отношением к велоспорту в стране

Совсем недавно в польском Прушкове закончился чемпионат Европы по велоспорту, на котором белорусские спортсменки выиграла золотую и серебряную медаль. Результат мог быть и лучше, если бы не проблемы, связанные с поддержкой сборной федерацией. Об этом рассказала «Спортивной панораме» велосипедистка сборной Беларуси Татьяна Шаракова.

"Какой смысл рассказывать о выступлении, если наши медали, похоже, никому не нужны? По крайней мере, они ничего не меняют. Нормального инвентаря как не было, так и нет. В последнее время нам даже питаться на сборах приходилось за свой счет. За один из них выплатили деньги только через полтора месяца, за второй, который тоже давно закончился, до сих пор не рассчитали. Как можно при таком отношении развиваться дальше? Это чудо, что мы еще медали завоевываем. Но что дальше? Все соперницы полным ходом готовятся к этапам Кубка мира, по результатам которых будет производиться отбор на Олимпиаду, а мы как были ни с чем, так ни с чем и остаемся.
 
Своим выступлением осталась довольна. С нашим инвентарем трудно рассчитывать на большее.
 
В командной гонке не все получилось, потому что там трек немножко другой. И на нем было прохладно. Поэтому и результат оказался не такой хороший. Ведь для высоких скоростей нужна соответствующая температура воздуха — выше 25 градусов, чтобы спортсменам комфортно было ехать. А на велодроме в Прушкове и холодно было, и ветер гулял из-за того, что двери постоянно открывали. Да и зрителей собиралось не так много, как хотелось.
 
Все виды многоборья были непростыми. Но наиболее сложной оказалась, наверное, групповая гонка по очкам. Немножко не подрассчитала ее. В омниуме главное — грамотно разложить силы. Поэтому в каждом виде пытаешься по возможности экономиться, при этом стараясь показать хороший результат. Выложись я полностью в той же очковой гонке — и как бы выглядела на завтра в самых сложных дисциплинах гонке преследования, которая очень многое решала, и гите на 500 метров? Выиграв последний, кстати, полька Малгожата Войтыра с девятого места в общем зачете сразу перескочила на третье. То есть омниум — непредсказуемый вид, его трудно просчитать".
 
12:24 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии