Хоккей. Марек Сикора не исключает смены капитана в минском "Динамо"

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора не исключает смены капитана в минском "Динамо". Об этом наставник столичной хоккейной команды сообщил сегодня на пресс-конференции в столичном Дворце спорта, передает БелТА.

"Я высоко оцениваю игру и влияние Йозефа Штумпела на команду. В свои 38 лет он выглядит лидером на площадке. Но, как мне кажется, Йозеф тяготится функциями капитана. Он хочет сосредоточиться на хоккее. И, наверное, ему было б легче, если бы я освободил его от капитанской должности. Так что подумываю поговорить с ним об этом. Возможно, тогда он заиграет еще лучше. Кто сможет его заменить? Я знаю, что в других командах капитаном был Виктор Костюченок. Достоин такой роли и Андрей Михалев, обладающий бойцовским характером", - считает Марек Сикора.
 
Отметим, что 7 ноября в третьем периоде выездного матча с чеховским "Витязем" Йозеф Штумпел получил травму колена и может пробыть в лазарете до начала третьей декады декабря. В первом звене капитана заменит украинский центрфорвард Сергей Варламов, которому уже приходилось играть на этой позиции в конце октября, когда Штумпел пропустил неделю из-за контузии левого глаза. Напомним, что в первой тройке играют также российские легионеры Максим Спиридонов и Константин Глазачев.
 
Следующий матч минские динамовцы проведут 17 ноября на выезде с челябинским "Трактором". Затем последуют еще три гостевые встречи: 19 ноября с "Салаватом Юлаевым" в Уфе, 21 ноября с "Металлургом" в Магнитогорске и 23 ноября с "Атлантом" в Мытищах. В "Минск-Арену" столичные динамовцы вернутся только 30 ноября, когда примут новосибирскую "Сибирь".
14:34 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии