Футбол. Жодинское "Торпедо" может прекратить существование

Стремление Беларуси ограничить импорт кондитерских изделий может вызвать нешуточный конфликт с сопредельными странами. Один из крупнейших поставщиков кондитерских изделий в Беларусь украинский концерн Roshen намерен инициировать ответные меры в случае, если белорусские власти станут чинить препятствия импорту сладкой продукции.

Команде хронически не хватает средств. Об этом говорил бывший главный тренер клуба Александр Бразевич. Учредители на словах обещали конкретные суммы, а впоследствии отказывались их выплачивать. В конце концов, Бразевича убрали из клуба. В принципе, формальная причина для такого шага была — команда шла в хвосте таблицы.
 
Теперь у команды новый тренер Сергей Гуренко.
 
Запутанная ситуация с учредителями "Торпедо" и спонсорами может разрешиться уже 11 ноября. В этот день  состоится расширенное заседание, в котором примут участие хозяева клуба и спонсоры. Это не первое заседание за последнее время, однако, все же, отличное от предыдущих. Кажется, механизм обретения новых хозяев в Жодино запущен.
 
Информации о предстоящем заседании у начальника управления спортивно-оздоровительной и лечебно-профилактической работы БелАЗа Бориса Кизя (именно он курирует на предприятии дела клуба) пока нет. На вопрос goals.by об этом он ответил:
 
— Даже если я что-то знаю, то не вправе это комментировать. Я не директор клуба и не учредитель. Я не уполномочен давать такие сведения, а если дам — это будет недостоверная информация, проще говоря, слухи. Будет ли на заседании руководство федерации? Об этом знают только учредители.
 
Рассматривается и еще один выход из положения. Он насколько прост, настолько же и радикален. В городе могут создать новый клуб и заявить его во вторую лигу, начав путь с самых низов. Нынешнее "Торпедо" без поддержки БелАЗа долго не протянет. Самому заводу вариант с созданием новой команды привлекателен. Сэкономленные деньги можно было бы пустить на новый стадион, а также тренировочное поле. "Передышка" в несколько лет могла бы принести ощутимую пользу жодинскому футболу. Однако тормозом для такого варианта является грядущий юбилей "Торпедо", которому в следующем году исполняется 50 лет.
17:08 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии