Виталий Щербо от гражданства не отказывался

Известный белорусский гимнаст Виталий Щербо, живущий в США, рассказал "Комсомольской правде в Беларуси" о своей жизни за рубежом.

"Последние два года было тяжеловато из-за этого кризиса. Если бы не Буш, IQ которого меньше, чем у среднего школьника, то все бы было нормально - и кризиса не было бы, и терактов. Было тяжело, многие дети ушли из школы, потому что родители потеряли в Лас-Вегасе работу. Но мы выжили, а сейчас идем в гору. Моя гимнастическая школа сделала себе имя. Детей достаточно (450 учеников), чтобы чувствовать себя спокойно и не глотать таблетки от бессонницы.


В нашем регионе, в который входит пять штатов, я на самых первых строках и по девочкам, и по мальчикам. Заняли второе место среди 14-летних на чемпионате Америки. Двое мальчиков в молодежной сборной Америки. Один выиграл чемпионат. Раньше я был везде. Но сейчас на меня работает достаточно тренеров и менеджеров, поэтому я в свое удовольствие тренирую юношей.


Как-то в Интернете я прочитал комментарии, сопровождавшие статью обо мне. От некоторых я был в шоке. То ли от злости, то ли от не знания, обо мне, Ване Иванкове и Максиме Мирном такие гадости писали… Мол, мы не патриоты, уехали в США, ничего для родной страны не делаем и т.п. Пишут и не знают нашей жизни, не знают, например, через что прошел Ваня Иванков, который поломан от мизинца до головы. Как он пытался остаться в Беларуси и принести пользу, но оказался не нужен. Так вот, кто-то забыл, что я уехал из страны, когда разваливался Советский Союз. Тогда был полный развал, и мои заслуги и звания никому не были нужны. А жить на нищенскую зарплату, в нищете, умирая от алкоголизма, я не хотел. Я стремился к другой жизни.


Сейчас в Минске проводится ежегодный турнир моего имени, и мне удивительно слышать, что он мне не нужен. Первые три года я сам поднимал этот турнир, оплачивая призовые и подарки. В итоге соревнования стали довольно представительным, международного масштаба. Когда могу - приезжаю. Но сейчас я был слишком занят в США. Знайте, что родиной своей я дорожу и от белорусского гражданства не отказывался".

08:25 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии