Футбол. Анатолий Капский не делает ставку на легионеров

На порге межсезонье, период из0менений в составах футбольных клубов. Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал "Прессболу" о трансферной политике команды.

"Известный факт — плохо, когда в команде очень много легионеров. Тогда они не хотят говорить на языке той страны , где играют. Почему Брессан выучил русский? Он целый год в "Гомеле" был один. И лишь потом компанию ему составил Майкон. А посмотрите на "Шериф". Там иностранцев невозможно заставить говорить по-русски. Это плохо. В то же время не секрет, что в Южной Америке есть много молодых, талантливых, нераскрытых футболистов. Наш тренер-селекционер и призван просматривать их, отбирать и везти сюда, чтобы разумно вкрапливать легионеров в систему игры команды. Надеемся, это даст хороший эффект.
 
Свои трансферные приоритеты определяем совместно с Виктором Ганчаренко. Исходим из имеющихся на примете игроков, их способностей. И только затем, я как менеджер пытаюсь решить вопрос за разумную цену. У нас всегда великолепные контакты с тренерским штабом. Можно спорить, разговаривать на повышенных тонах, но у меня никогда не было мыслей, что кто-то из тренеров украл деньги, и никогда не было ощущений, что мои футболисты продали матч.
 
У нас хорошие отношения с Юрией Санычем Чижом. Мы в БАТЭ, если решим получить какого-то игрока минского "Динамо", будем договариваться с Чижом. То же самое и он — в случае необходимости сделает мне предложение по приобретению кого-то из борисовчан.  А чтобы украсть футболиста, у которого заканчивается контракт… Такого не будет никогда. Я с уважением отношусь и к Юрию Санычу и к "Динамо".
 
По поводу Драгуна могу сказать одно: такой футболист априори не может не привлекать внимания. Стас — один из топовых игроков нашего чемпионата. У него очень хороший потенциал. Все остальное разговоры - от лукавого. Какой-то интернет боец запустил слух, и пошла, писать губерния. Никакой подоплеки эта информация не имеет. Если появиться предмет для разговора, если нам это окажется нужно — тогда, повторюсь, будем договариваться. Такие сейчас отношения между БАТЭ и "Динамо", Капским и Чижом.
 
Я не против хоккея, но я за футбол. И если возникнет такой разговор, с моей стороны он будет не о БАТЭ. А в целом о — белорусском футболе. Потенциал, которого я оцениваю высоко. Не только Борисов может выступать осенью в еврокубках. Нужно лишь сделать качественный шаг вперед. Пускай это коснется не всех. Но, например, четыре клуба, крепко став на ноги, могут дать хороший международный результат.
 
В белорусском футболе много молодых талантливых игроков и, особенно подчеркиваю, - тренеров. Тот же Володя Журавель в "Шахтере". Он не просто отец своим игрокам. Это очень толковый и вдумчивый тренер".
11:48 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии