Футбол.Лидеры белорусской сборной не смогут сыграть со сборной Омана

17 ноября сборная Беларуси по футболу проведет товарищеский матч против сборной Омана. Команда под руководством Бернда Штанге, по сообщению сайта Белорусской федерации футбола, вылетит в Маскат 15 ноября. 16 ноября она проведет вечернюю предматчевую тренировку.

В игре не примут участие самые известные белорусские легионеры. Полузащитник "Бирмингема" и сборной Беларуси Александр Глеб рассказал "Все о футболе" о причинах, которые не позволят ему сыграть с Оманом.
 
"Да, мне сложно, в "Арсенале", "Барселоне" мы решали совсем другие задачи. Но для того, чтобы ситуация менялась, надо набрать форму, ведь я последние недели практически не тренировался (еще до отъезда в национальную сборную получил повреждение), только в матчах чемпионата выходил на поле. По требованию врачей проходил лечение, делали МРТ, отправляли результаты в Лондон. Максимум что было — это одна-две тренировки перед играми. Мне необходимо набрать форму, надеюсь в ближайшие недели это удастся, ведь травмы сейчас не так беспокоят. Хочется верить, что тогда с моей помощью «Бирмингем» станет показывать совсем другой футбол. Пока нашу игру можно охарактеризовать одним словом: "борьба".
 
С главным тренером регулярно общаемся Впрочем, ему и говорить ничего не надо было — у меня побаливало колено, проводили исследование, после которого состоялась беседа с Маклишем, который сказал, что если счет позволит, то выпустит меня во втором тайме. Но увы.
 
Приезжали Штанге и Ирмшер. Поговорили насчет сборной, о ближайшем матче с Оманом. Я сказал Штанге, что пока не в форме, и ничем сборной Беларуси помочь не могу. Мне куда важнее остаться в клубе и набирать кондиции здесь, чтобы получить постоянную игровую практику, а не тратить время на перелеты и спарринг с не самым рейтинговым соперником. Мы с тренером друг друга поняли, посоветовались и решили, что для меня лучшим вариантом будет остаться в "Бирмингеме". А в феврале я с удовольствием (если буду готов) приеду в сборную. Ведь сейчас могу отбегать максимум 50 минут, на большее меня не хватает. И терять драгоценные дни для восстановления былой формы было бы глупо".
 
В матче чемпионата Италии "Бари" на выезде сыграл вничью с "Кьево" (0:0). Белорусский нападающий команды Виталий Кутузов, травмировав голеностоп, был заменен на 30 минуте.
13:03 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии