Футбол. "Гомель" планирует серьезно усилить состав легионерами перед следующим сезоном

После выхода в высшую лигу белорусского футбола в футбольном клубе "Гомель" ожидаются значительные изменния. О них на сайте болельщиков клуба рассказал его директор Евгений Поболовец.

"В следующем году, если клуб начнет зарабатывать на продаже билетов, мы обязательно будем стараться выделять автобусы для фанатов как можно чаще. Будет пересмотрена ценовая политика на домашние поединки. Резкого роста не будет, будет дифференцированный подход. Для фанатов точно ничего не поменяется - ценник на фан-сектор не будет превышать 5 тысяч рублей. А вот на центральные сектора цену увеличим. Экономика диктует правила, а не клуб. Все заработанные клубом средства пойдут на развитие клуба.


Ведем переговоры с белорусами, просматриваем легионеров. Просматриваем много. Этому не надо удивляться. Для начала должен быть состав сбалансированным, а затем уже и стабильность в плане результатов и финансов. Главное ведь не то, сколько людей ты просматриваешь, а то, с кем в итоге подписываешь контракты. В настоящий момент ни с кем из легионеров контракты не подписаны, так что обойдемся без фамилий.


Команда заслужила благодарности не только на словах. Поиск потенциальных спонсоров и партнеров под высшую лигу - это крайне сложный процесс, весьма затратный в плане времени. Переговоры ведутся каждую неделю.


Мы определились с главным тренером, кого хотим видеть в нашей команде и на какой бюджет можем рассчитывать. Согласовали подходы с Советом, с учредителями клуба. Я не знаю, каким по факту будет наш бюджет в следующем году. Одно знаю точно, что бюджет будет выше, чем ранее, но ниже, чем у команд первой пятерки.


Несколько слов о сотрудничестве с "Сатурном". Во-первых, соглашение еще не подписано. Есть намерения. В этом плане мы сходимся с коллегами из Раменского. Детский футбол, спарринги, сборы взрослых команд. Помощь друг другу на трансферном рынке. Это - каким может быть в перспективе сотрудничество. Каким будет по факту - посмотрим. Важно понимать, что сотрудничество не может быть в убыток какой-либо из сторон. Только взаимовыгодное. Потому и взвешиваем, потому и не спешим с подписанием".

10:59 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии