Спортивные танцы. Белорусы стали третьими на Кубке Европы

Белорусская пара Артем Козыро и Анастасия Веселова, по сообщению БелТА, заняли 3 место на Кубке Европы по программе 10 танцев среди взрослых. Кубок Европы и два мировых рейтинговых турнира высшей категории IDSF International Open Latin and Standard прошли в минском Дворце спорта 13-14 ноября в рамках международного турнира по спортивным танцам Belarus Open.

Победителем стала российская пара Юрий Симачев и Анастасия Клокотова. Серебро досталось паре из Германии - Стефану Зоглеру и Сандре Коперски.
 
В турнире высшей категории IDSF International Open Latin среди взрослых на паркет вышли 69 пар. Призовые места достались спортсменам из России. Золото завоевали Дмитрий Пугачев и Елена Зюзюкина, серебро - Артем Семеренко и Светлана Советченко, бронзу - Николай Андрущенко и Дарья Сейко.
 
48 пар боролись за победу в турнире высшей категории IDSF International Standard среди взрослых. Лучшей стала пара из России - Виктор Бурчуладзе и Валерия Агикьян. На втором месте также расположились россияне Даниил Уланов и Ирина Гоголадзе. Бронзу завоевала пара из Литвы Эвалдас Содейка и Ева Жукаускайте.
 
Помимо соревновательной части турнира по сложившейся традиции состоялись показательные выступления лучших профессиональных пар мира. Свое мастерство зрителям продемонстрировала блистательная танцевальная пара из Италии - многократные чемпионы мира в европейской программе Доменико Соале и Джойя Черазоли.
 
Международный турнир по спортивным танцам Belarus Open Championship прошел в Беларуси в 6 раз. Это одно из самых зрелищных и престижных соревнований, в котором участвует большое количество танцевальных пар из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из всех танцевально-спортивных клубов Беларуси и города Минска.
14:43 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии