Хоккей. Легионеры минского "Динамо" отрабатывают свои зарплаты

Исполняющий обязанности генерального директора ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин, подводя итоги 25-матчевого отрезка столичного клуба в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, признался сегодня на пресс-конференции, что в целом доволен выступлением команды и местом в таблице, а также тем, как легионеры отрабатывают свои зарплаты, передает БелТА.

"Атмосфера в клубе неплохая. Команда выдержала все удары (к ним отнесу и травмы, и вынужденный временный переезд в Бобруйск из-за проведения в "Минск-Арене" детского "Евровидения"). Хоккеисты сражались, боролись, поэтому нашему лидерству в КХЛ по посещаемости игр не удивлен. На трибунах все чаще можно увидеть женщин и детей. Расширился наш фан-сектор, причем около сотни болельщиков выезжают и на гостевые матчи. О росте интереса к команде говорит и трехкратное увеличение посещаемости клубного интернет-сайта. Успешное выступление команды отразилось на притоке детей в нашу хоккейную школу. Считаю хорошими, несмотря на скептицизм некоторых специалистов, и результаты нашей дочерней дружины, "Минских зубров", в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Команда уверенно держится в зоне плей-офф, и отдельная благодарность за это тренерскому штабу во главе с Андреем Ковалевым", - отметил Алексей Торбин.
 
Руководитель минского клуба также подчеркнул, что остался доволен соглашением, заключенным недавно с двукратным обладателем Кубка Стэнли Петром Сикорой, который должен сыграть уже 17 ноября в ближайшем поединке в Челябинске с местным "Трактором". По словам Алексея Торбина, с чешским форвардом, который пропустил почти весь минувший сезон из-за травмы, есть договоренность, что в случае рецидива повреждения игрок покинет клуб. "Кроме того, Петр Сикора обещал забрасывать шайбы и набирать много результативных баллов, и это одно из условий нашего соглашения. Сегодня я разговаривал с нашим главным тренером Мареком Сикорой. Он сообщил, что Джефф Платт, в звене с которым планируется задействовать именитого новобранца, получил дополнительный импульс", - сказал Алексей Торбин.
 
Что касается остальных легионеров, имеющихся сейчас в составе минского "Динамо", то, по мнению исполняющего обязанности гендиректора, они оправдывают вложения: "Даже если судить по статистике, то к нашим иностранцам нет претензий. Те, у кого более высокие зарплаты, и очков набирают больше".
 
Отметим, что после расставания с канадским нападающим Дэвидом Немировски и переводом российского форварда Дениса Кочеткова в минскую "Юность" в столичном "Динамо" осталось 12 легионеров - вратари Роберт Эш (США) и Мика Окса (Финляндия), защитники Джордан Генри (Канада), Томаш Мойжиш (Чехия), Давид Петрашек (Швеция), Ханну Пиккарайнен (Финляндия), Петтер Подградски (Словакия), нападающие Сергей Варламов (Украина), Константин Глазачев (Россия), Джефф Платт (Канада), Максим Спиридонов (Россия), Йозеф Штумпел (Словакия).
 
По словам Алексея Торбина, в ближайшее время приглашение иностранных игроков в "Динамо" не планируется, зато возможен вызов российского форварда Дениса Кочеткова из минской "Юности" (с этим клубом у динамовцев заключен договор о партнерстве). Кроме того, на время суперфинала Континентального кубка, в котором "Юность" сыграет на "Минск-Арене" в январе 2011 года, динамовцы командируют в дружину Михаила Захарова своего финского голкипера Мику Оксу.
 
"Динамо" по возможности пытается сделать жизнь иностранных игроков в Минске комфортной и помогает им с решением бытовых вопросов. Так, капитан команды Йозеф Штумпел перевез в белорусскую столицу всю свою семью, и динамовский клуб помогал ему устраивать в школу троих детей форварда. Чешский новобранец Петр Сикора также собирается обосноваться в Минске с семьей. А вот американский голкипер Роберт Эш, пополнивший команду по ходу сезона, пока решил жить один, хотя его супруге, приезжавшей к нему в гости, в Минске понравилось. Но Роберт Эш посчитал, что из-за плотного графика матчей, сопряженного к тому же с постоянными разъездами, переезд семьи не имеет смысла.
 
Следующие четыре матча минские динамовцы сыграют на выезде: 17 ноября в Челябинске с "Трактором", 19 ноября с "Салаватом Юлаевым" в Уфе, 21 ноября с "Металлургом" в Магнитогорске и 23 ноября с "Атлантом" в Мытищах. В "Минск-Арену" столичные динамовцы вернутся только 30 ноября, когда примут новосибирскую "Сибирь".
 
Минское "Динамо" в 25 поединках набрало 40 очков, одержав десять побед в основное время, две - в овертайме, две - по буллитам и потерпев девять поражений в основное время, одно в овертайме и одно по буллитам при разнице шайб 76-69. "Динамо" занимает пятое место среди 11 команд Западной конференции и располагается на третьей строке среди шести клубов дивизиона Тарасова вслед за ярославским "Локомотивом", череповецкой "Северсталью", опережая нижегородское "Торпедо", мытищинский "Атлант" и чеховский "Витязь". С командами по дивизиону минчане встретятся по четыре раза за сезон, с остальными соперниками - по два. В плей-офф выйдут по восемь лучших команд из каждой конференции.
 
Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол плюс пас": Максим Спиридонов - 20 (10+10) очков, Джефф Платт - 16 (9+7), Константин Глазачев - 17 (6+11), Йозеф Штумпел - 17 (5+12), Сергей Демагин - 15 (12+3), Петер Подградски - 12 (4+8), Давид Петрашек - 12 (2+10), Александр Кулаков - 10 (5+5), Дмитрий Мелешко - 10 (5+5), Дэвид Немировски - 8 (2+6), Андрей Антонов - 8 (0+8), Андрей Михалев - 7 (5+2), Андрей Стась - 7 (3+4), Сергей Варламов - 7 (2+5), Томаш Мойжиш - 6 (1+5), Виктор Костюченок - 6 (0+6), Дмитрий Коробов - 3 (1+2), Джордан Генри - 2 (1+1), Сергей Шелег - 2 (1+1), Ханну Пиккарайнен - 2 (0+2).
 
Вратарь минского "Динамо" Андрей Мезин пропустил 35 шайб в 15 матчах и отразил 91% бросков, Роберт Эш пропустил 19 шайб в 8 поединках и отразил 83% бросков, Мика Окса в 4 играх пропустил 13 раз и отразил 85,1% бросков.
15:30 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии