Волейбол. Белорусские волейболисты смогут тренироваться на базах Болгарии

Договор о сотрудничестве между федерациями волейбола Беларуси и Болгарии подписали сегодня в Минске их руководители Борис Батура и Данчо Лазаров.

Председатель БФВ отметил, по сообщению БелТА, что белорусские волейболисты пока не могут похвастаться серьезными достижениями на международной арене в отличие от болгарских коллег. Мужская сборная Болгарии в 2006 году стала бронзовым призером чемпионата мира, а в 2009 году заняла 3-е место на европейском волейбольном форуме. Кроме того, на недавнем молодежном первенстве континента, проходившем в Беларуси, болгарские волейболисты завоевали серебряные медали. Поэтому, отметил Борис Батура, опыт Болгарской федерации волейбола будет очень полезен для наших тренеров и игроков.


Его коллега Данчо Лазаров считает, что белорусский волейбол в последнее время развивается вполне достойно, о чем свидетельствует неплохая игра женской сборной и молодежных команд. Он подчеркнул, что молодежный чемпионат Европы, состоявшийся в Могилеве и Бобруйске, был организован на высоком уровне, что говорит о хороших перспективах белорусов. Болгарский гость отметил, что главное во взаимном сотрудничестве - это подготовка юных волейболистов, которые вскоре придут на смену игрокам национальных дружин, и именно этому вопросу будет уделяться особое внимание. Данчо Лазаров сказал, что Болгария имеет уникальные условия для подготовки спортсменов - спортивные базы расположены и в горах, и на морском побережье, что делает их весьма привлекательными. Он пригласил белорусских волейболистов заранее приехать в Болгарию для подготовки к квалификационному турниру юношеского чемпионата Европы, который будет принимать черноморская страна в начале января 2011 года.


Подводя итоги встречи, Борис Батура отметил, что подписанное сегодня соглашение - только первый шаг, за которым должно последовать продолжение взаимовыгодного сотрудничества волейболистов Беларуси и Болгарии.

10:32 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии