Хоккей. Алексей Торбин рассказал о развитии минского "Динамо"

15 ноября и.о. гендиректора ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин встретился с представителями СМИ и ответил на вопросы о дальнейшем развитии клуба.

Общие итоги первого отрезка чемпионата


"Атмосфера в клубе неплохая. Хоккеисты сражались, боролись, поэтому нашему лидерству в КХЛ по посещаемости игр не удивлен. На трибунах все чаще можно увидеть женщин и детей. Расширился наш фан-сектор, причем около сотни болельщиков выезжают и на гостевые матчи. О росте интереса к команде говорит и трехкратное увеличение посещаемости клубного интернет-сайта. Успешное выступление команды отразилось на притоке детей в нашу хоккейную школу. Считаю хорошими и результаты нашей дочерней дружины, "Минских зубров", в чемпионате Молодежной хоккейной лиги".


О трансферной политике и белорусских игроках


"Наша селекционная политика такова, что мы не можем позволить себе набирать игроков, не думая о том, кого они заменят. Неправильно, если приглашенные будут сидеть и полировать лавку. А вообще по возможности мы внимательно следим за игроками белорусской экстралиги. Главный тренер Марек Сикора наблюдал за матчами недавнего Кубка Полесья и отметил некоторых молодых хоккеистов. Приглашение других иностранных игроков, кроме Петра Сикоры, в "Динамо" не планируется".


О пролонгации контракта с главным тренером


"С Мареком Сикорой существует договоренность о том, что он может проработать в команде три года. И срок сотрудничества может быть сокращен лишь в том случае, если команда не будет выполнять поставленные задачи".


О перспективах нынешнего состава "Минских зубров"


"Во время международной паузы, которая продолжается сейчас в чемпионате КХЛ, в стан "Динамо" было вызвано около десятка игроков из "Минских зубров", представляющих Беларусь в Молодежной хоккейной лиге. "Мы уверены, что в МХЛ ребята прибавляют, но в КХЛ им выступать пока рановато. Поэтому до перехода на новый уровень им полезно было бы пройти обкатку в экстралиге чемпионата Беларуси. Причем выходить на лед не по четыре минуты в матче, а иметь полноценную игровую практику. Поэтому мы хотим, чтобы в экстралиге выступал клуб, укомплектованный примерно 15 нашими выпускниками из Молодежной хоккейной лиги и пятеркой опытных хоккеистов. Ведь эта молодежь — наши олимпийские надежды. Мы вложили в нее немало средств, и теперь нельзя допустить, чтобы они потерялись. Планируем участвовать в их судьбе и дальше".


О штрафах


"Мы ввели практику денежных штрафов. Существует список нарушений и штрафных санкций, которые могут быть применены к игроку. В этом списке неоправданные удаления, отказ от прохождения медицинского осмотра, невыполнение требований главного тренера и так далее. Суммы называть не стану, но скажу, что если в следующей игре хоккеист исправляется, а команда добивается успеха, то штраф с хоккеиста снимается. Могу сказать, что эта система наказаний оказалась действенной. Как только стали ее применять, дисциплинированность повысилась".

10:35 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии