Футбол. Бернд Штанге недоволен некоторыми игроками сборной

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге накануне товарищеского матча против сборной Омана рассказал "Все о футболе" о неторых игроках сборной.

"Сергей Корниленко подвел команду в Люксембурге. Уже тогда я решил, что не хочу видеть Корниленко в сборной до конца года. Меня интересует только его игра за "Рубин". Пусть лучше Корниленко сконцентрируется на клубных делах. Завершится сезон, тогда и вернемся к разговору о Сергее.

Не смогут помочь команде травмированные новобранцы Александр Быченок, Владимир Юрченко и еще их одноклубник Жевнеров. Что сказать? Несчастный случай. У ребят был великолепный шанс себя проявить. Но, к сожалению, случились травмы. К тому же, с нами не сможет полететь Жевнов. У него травмировано левое плечо. Все же 17 игроков вполне достаточно для одного товарищеского матча.

Путило позвонил ночью после последнего матча "Фрайбурга". Антон дернул мышцу, так что к среде восстановиться никак не сможет. Мы попытались быстро среагировать на эти изменения и вызвали Полякова из "Шахтера". Мне нравится этот игрок. Это наш тип. Он высокий, быстрый и не запирается на свей половине поля — постоянно идет в атаку. Мне кажется, у него большое будущее.

В последних пяти матчах, когда здоровье Верховцова пришло в норму, он действовал на своем уровне. К тому же, у нас не так много высоких центральных защитников. Сборной нужны игроки определенных стандартов — не могу представить, чтобы в нашей обороне был задействован игрок, чей рост метр семьдесят. Это международная практика. Когда был в "Бирмингеме", Алекс Маклиш сказал мне: "Многие агенты хвалили мне вашего центрального защитника Шитова. Знаю, он постоянно играет за сборную, у него хорошие рекомендации. Какого роста этот парень?" — "186 см" — "Для премьер-лиги этого недостаточно…"

Я уже говорил, что Сиваков, Юрченко и Нехайчик образовали своеобразный пул игроков, которые совсем скоро станут кандидатами в национальную сборную. Кроме того, к этому трио может добавиться Драгун. С каждым туром этот парень нравится мне все больше и больше.

Конечно, я бы был более довольным, если бы нам вместо Омана все же удалось сыграть со сборной Уругвая. Но договориться не получилось. Что ж, ничего не поделаешь. Белорусский вариант сейчас не самый привлекательный. Во всех федерациях знают, что Минск — красивейший город. Но в то же никто не хочет играть на продуваемом всеми ветрами пустом стадионе. Честно признаться, пригласить в Беларусь команду хорошего уровня становится все сложнее. В то же время, мне сложно понять, почему даже на матче с аргентинцами трибуны не были заполнены. Ведь это пагубно сказывается на престиже страны.

Соперников по товарищеским матчам, с которыми сыграем в следующем сезоне, не назову, но скажу, что будем играть при первой же возможности. Вообще, я заинтересован в том, чтобы мы провели спарринг в феврале в Анталье.

Так уж получается, что в ноябре сборная играет плохо. Это началось с матча против киприотов. Затем продолжилось в поединках с аравийцами и черногорцами. Не самая лучшая традиция. Нужно ломать ее. Я хочу очень серьезно настроить игроков. Понимаю, что они устали в конце сезона. Но после удачного старта в квалификации наши котировки подросли, так что нужно держать марку и побеждать в Омане. Даже с учетом некоторых проблем.

Я недоволен Сашей Глебом. В этом году мы провели десять матчей, Глеб был задействован только в четырех из них. И каждый раз он приезжал в сборную в не лучшем физическом состоянии. Вообще, Маклиш (главный тренер "Бирмингема" БП) считает Глеба великолепным игроком. Пока получается так, что он не способен помочь ни нам, ни команде Маклиша. Сейчас для него наступил очень важный этап карьеры. От того, как Глеб его переживет, будет зависеть дальнейшая карьера Александра. Меня заботит только его игра. Я отказываюсь понимать футболиста столь высокого уровня, который несколько сезонов не может решить свои проблемы со здоровьем".



08:16 17/11/2010




Loading...


загружаются комментарии