Белорус Артем Дамковский будет отстаивать титул сильнейшего бойца мира

Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии "M-1 Челлендж" в легком весе бобруйчанин  Артем Дамковский не считает себя сильнейшим на планете.  

На торжественной  церемонии, посвященной, выигранному 29 октября в Санкт-Петербурге (Россия) чемпионскому поясу спортсмен сказал: "Лучшим в мире меня называть пока не стоит. Необходимо еще и отстоять свой титул, доказать, что это была не случайность, ведь в турнире по разным причинам не принимали участия многие крепкие соперники из Восточной Европы, которые могли бы составить достойную конкуренцию".

На данный момент Артем Дамковский восстановился  и уже начал подготовку к поединку за звание чемпиона мира по версии "М-1 Глобал". Бой состоится в начале февраля следующего года. Соперником Артема станет победитель турнира "M-1 Челлендж XXII", который стартует в Москве 10 декабря, передает БелТА.

Председатель Белорусской федерации рукопашного  боя и смешанных видов спорта Дмитрий Розум рассказал: "Сегодня в Беларуси смешанными видами единоборств занимается свыше 1500 человек. На следующий сезон уже более 100 человек подали заявки для участия в белорусской лиге "М-1 Селекшн Беларусь". Победители внутреннего чемпионата в каждой из пяти весовых категорий автоматически попадают на международный турнир, где уже выявляют сильнейшего в поединках с победителями чемпионатов других стран Восточной Европы. Теоретически любой желающий может заявиться на эти соревнования и достичь высот Артема Дамковского".
12:27 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии