Футбол. Для белорусов сборная Омана - слабый соперник

Белорусские футбольные специалисты рассказали "Прессболу", что по их мнению, сборная Омана  – слабый соперник для сборной  Беларуси по футболу и последний  спарринг года не дал ничего для подготовки команды.

Тренер "Минска" Александр Разин: "Не знаю, нужны ли нашей сборной такие  вот матчи. С практической точки  зрения они дают крайне мало. Если только из соображений  престижа, улучшения места в рейтинге  FIFA.

На месте Бернда Штанге и федерации я бы лучше организовал в Минске товарищескую игру с молодежной сборной Георгия Кондратьева. Естественно, все красиво обставить, сделать хорошую рекламу — болельщики наверняка пришли бы на стадион в немалом количестве. И как тренер имел бы двойную выгоду. Во-первых, не мучил бы уставших за сезон футболистов (особенно из БАТЭ) длительным перелетом. А во-вторых, значительно расширил бы круг просматриваемых кандидатов. Ведь в таком спарринге "молодежка" была бы сверхмотивированной: перед тренером национальной сборной каждый захотел бы показать себя во всей красе, доказать, что готов к повышению в статусе".

Белорусский тренер Владимир Курнев: "Я разочарован.  Не результатом, конечно, а  качеством игры, едва ли не  полным отсутствием сопротивления со стороны слабенькой оманской сборной, антуражем на стадионе. И это свидетельствует о том, что с последним спаррингом года наша федерация снова не угадала. Наверное, крупная победа принесет какие-то дивиденды при подсчете рейтинговых баллов. Но разве только для этого сборная отправилась за тридевять земель?

Положительный момент — дебют юного Полякова. Парень прибавил, хорошо смотрится  в "Шахтере", и Штанге правильно  сделал, что дал ему шанс. В  официальной встрече подобной возможности  не было бы — уровень защитника пока не тот.

Давненько не видел, чтобы наша команда  использовала тактическую схему  с двумя нападающими. Посмотрим,  приживется ли она. Хотя сомневаюсь, что в мартовском поединке с Албанией тренер сыграет  точно так же".
13:23 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии