Гандбол. По мнению тренеров белорусские клубы еще не готовы выигрывать еврокубки

В ближайшие выходные белорусские клубы будут выступать в Еврокубках. Однако тренеры команд считают, что ганболисты еще не готовы выигрывать. Главный тренер минского СКА Спартак Миронович рассказал "Прессболу" о готовности клуба перед стартом в 3-м раунде Кубка вызова в матче с греческим АЕКом.

"Физически и психологически команда к играм в принципе готова. Но применительно к важному и показательному матчу с «Машекой» (25:24) сказать, что доволен игроками, не могу. Уверенно обыграв недавно БГК, ребята, видимо, посчитали, что достигли великой вершины, и едва ли не все должны получить приглашение в сборную. А я предупреждал о недопустимости подобных мыслей. Выиграли с большим трудом. Надеюсь, в Греции все будет по-другому. Впрочем, там нас ждет испытание иного статуса и уровня. Подготовку осложняет дефицит информации о сопернике.
 
Разумеется, мы хотим пройти как можно дальше. А вот будет ли такая возможность — зависит и от нас, и от квалификации соперников. В турнире немало сильных клубов. Чем выше ступенька, тем серьезнее оппонент. СКА — не столь опытная и обстрелянная команда, чтобы сразу замахиваться на трофей".
11:14 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии